Началось народное голосование за лучшую практику гражданской активности в рамках премии «Я – не Обломов»

В официальной группе Симбирской митрополии в социальной сети «вконтакте» началось  голосование за лучшую практику гражданской активности в малых городах и селах Ульяновской области. По итогам народного голосования будет определен лауреат Ежегодной премии Симбирской епархии «Я – не Обломов», учрежденной с целью поощрения  гражданских активистов, которые своими каждодневными трудами являют пример искреннего служения Богу и ближним.

Претендентами на победу являются руководители десяти социально значимых проектов и инициатив, реализующихся в разных уголках Симбирского края. Ознакомиться с трудами номинантов на премию «Я – не Обломов» пользователи Интернета могут, посмотрев презентационные видеоролики, подготовленные епархиальной съемочной группой. Видеосюжеты размещены в открытом доступе официальной группе Симбирской епархии «вконтакте» и на официальном канале ютуб.

Народное голосование будет проводиться с  16 июня по 30 июня включительно. 1 июля в 00.00 голосование закроется, после чего будет названо имя победителя.

Победитель получит материальное вознаграждение, которое будет способствовать развитию реализуемого им проекта.

Напомним, что одного лауреата премии «Я – не Обломов» ранее определило экспертное жюри, составленное из священнослужителей, представителей НКО и работников социальной сферы. Эксперты присудили победу Геннадию Михееву, 75-летнему жителю села Подлесное, трудами которого осуществляется богоугодное дело восстановления храма Рождества Христова.

Сюжет о Геннадии Михееве также опубликован на епархиальных ресурсах, но не представлен в народном голосовании.

Все новости раздела




Новости митрополии

Православная молодежь подготовит полуразрушенный храм к престольному празднику

Православная молодежь подготовит полуразрушенный храм к престольному празднику

В субботу, 8 июля, инициативная группа «Симбирская православная молодежь» планирует совершить трудовой выезд в село Еделево для подготовки полуразрушенного, некогда величественного Петропавловского храма к престольному празднику.

В селе Алакаевка построена часовня

В селе Алакаевка построена часовня

В селе Алакаевка Новоспасского района построена часовня при сельском кладбище.