Православная молодежь подготовит полуразрушенный храм к престольному празднику

В субботу, 8 июля, инициативная группа «Симбирская православная молодежь» планирует совершить трудовой выезд в село Еделево для подготовки полуразрушенного, некогда величественного Петропавловского храма к престольному празднику. Добровольцы планируют своими руками сделать настил пола в алтаре и закрыть окна поликарбонатом для защиты помещения от сквозняка. В том случае если работы не удастся завершить за один день, активисты молодежного движения продолжат труды 9 июля.

Напомним, что во многом благодаря стараниям православной молодежи в 2016 году после долгих лет запустения в старинном храме возобновилась молитвенная жизнь. Молебен с акафистом святым первоверховным апостолам Петру и Павлу в день памяти святых возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий. В этом году владыка митрополит совершит в Петропавловском храме Божественную литургию.

Литургия архиерейским чином в храме во имя святых Петра и Павла не совершалась на протяжении 80 лет. Приблизить долгожданное молитвенное событие можно оказав посильную помощь в восстановлении святыни.

По вопросам участия в добровольческой поездке 8 июля следует обращаться к координатору инициативной группы «Симбирская православная молодежь» Евгению Симонову.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

26 июля в Ульяновск прибудет крестный ход «Большая Россия», который с 12 июня шествует по территории нашей страны. Протяженность крестного хода около 30 000 километров. Большую часть пути участники преодолевают на автомобилях.

Симбиряне приглашаются на экскурсию по Воскресенскому некрополю

Симбиряне приглашаются на экскурсию по Воскресенскому некрополю

В субботу, 29 июля, состоится первая в этом году экскурсия по Воскресенскому некрополю. Экскурсию проведет ведущий специалист Государственного архива Ульяновской области, автор рубрики «По улицам Симбирска» газеты «Православный Симбирск» Антон Шабалкин.