Православная молодежь подготовит полуразрушенный храм к престольному празднику

В субботу, 8 июля, инициативная группа «Симбирская православная молодежь» планирует совершить трудовой выезд в село Еделево для подготовки полуразрушенного, некогда величественного Петропавловского храма к престольному празднику. Добровольцы планируют своими руками сделать настил пола в алтаре и закрыть окна поликарбонатом для защиты помещения от сквозняка. В том случае если работы не удастся завершить за один день, активисты молодежного движения продолжат труды 9 июля.

Напомним, что во многом благодаря стараниям православной молодежи в 2016 году после долгих лет запустения в старинном храме возобновилась молитвенная жизнь. Молебен с акафистом святым первоверховным апостолам Петру и Павлу в день памяти святых возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий. В этом году владыка митрополит совершит в Петропавловском храме Божественную литургию.

Литургия архиерейским чином в храме во имя святых Петра и Павла не совершалась на протяжении 80 лет. Приблизить долгожданное молитвенное событие можно оказав посильную помощь в восстановлении святыни.

По вопросам участия в добровольческой поездке 8 июля следует обращаться к координатору инициативной группы «Симбирская православная молодежь» Евгению Симонову.

Все новости раздела




Новости митрополии

Семьи воспитанников воскресных школ приняли участие в кулинарном конкурсе

Семьи воспитанников воскресных школ приняли участие в кулинарном конкурсе

Конкурс проводится ежегодно Отделом религиозного образования и катехизации Симбирской епархии в целях развития семейного творчества, активизации сотрудничества семей и воскресных школ и создания площадки для общения детей и взрослых.

Состоялись молитвенное торжества по случаю 164-летия учреждения единоверия в Симбирске

Состоялись молитвенное торжества по случаю 164-летия учреждения единоверия в Симбирске

11 ноября в храме святой равноапостольной великой княгини Ольги прошли молитвенные торжества по случаю 164-й годовщины со дня учреждения единоверия на Симбирской земле.