Команда Симбирской епархии второй год занимает первое место в забеге «Дари добро»

25 июня на площади им. В.И. Ленина города Симбирска состоялся второй благотворительный забег «Дари добро». Мероприятие было организовано одноименным благотворительным фондом, Дирекцией года добрых дел при поддержке Министерства физической культуры и спорта Ульяновской области. В программе были организованы индивидуальные и командные забеги, а также обширная развлекательная программа для детей и взрослых. Собранные от участников взносы будут направлены на адаптационную программу для детей-сирот «Мой путь к успеху». Для команды Симбирской епархии это второе участие в столь значительном событии и второй год команда занимает лидирующее место. По словам капитана команды Павла Борисенко все пять участников с особыми чувствами принимали участие в забеге, ведь это повод обратить внимание на деятельность всего симбирского православного молодежного движения, познакомиться с единомышленниками, стать активными участниками общественной жизни региона.

- Для нас важно участие во всех значимых событиях области, так как мы хотим показать, что в Церкви существует сильное и крепкое молодежное движение. Ну, а благотворительный забег «Дари добро» - это одно из отличных и по организации и по целям событие. Я благодарен организаторам за то, что они смогли собрать столько команд, столько людей, которым не чужды интересы добровольчества, благотворительности, помощи нуждающимся. Я надеюсь, что через наше участие люди не только увидят сплоченность нашего движения, но быть может кто-то задумается и о том, чтобы самому стать участником православного молодежного движения, участником тех добрых дел, которые мы реализуем или только собираемся реализовать, - отметил Павел.

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий совершил Литургию в часовне на Николиной горе

Митрополит Анастасий совершил Литургию в часовне на Николиной горе

22 мая, в день Преполовения Пятидесятницы, в день перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бари, митрополит Анастасий возглавил Божественную литургию в Никольской часовне на одноименной горе в рабочем поселке Сурское.

В канун дня памяти святителя Николая архипастырь возглавил всенощное бдение в Никольском храме

В канун дня памяти святителя Николая архипастырь возглавил всенощное бдение в Никольском храме

 Вечером 21 мая, в канун перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар, митрополит Анастасий возглавил всенощное бдение в Никольском храме города Симбирска. За богослужением владыке сослужили  настоятель Никольского прихода прото