В Симбирске открылись православные смены в детских лагерях

24 июня торжественным молебным пением, которое возглавил иерей Александр Иванов, была открыта вторая смена в детском оздоровительном лагере им. Деева, собравшая 90 детей с воскресных приходских школ кафедрального города и всей Симбирской епархии. Подобный опыт Отдел религиозного образования и катехизации успешно реализует уже на протяжении четырех лет. Православно-ориентированные отряды в лагере, - по словам специалистов отдела, -  это решение важных задач: духовного, душевного и физического преображения ребенка. Организаторы уверяют, что свою главную задачу они видят в том, чтобы ребенок приобретал опыт насыщенной, интересной и обогащающей христианской жизни. На протяжении всей смены с детьми работают высоко квалифицированные специалисты молодежной и просветительской работы, а также священнослужители, окормляющие  детей и их воспитателей. Смена продлится в течение трех недель. Все эти дни ребята будут принимать участие в молитвенных правилах, посещать богослужения, по желанию приобщаться Святых Христовых Тайн. Кроме общеразвивающих занятий, в детьми проводится «Час православия», где педагоги говорят о христианских традициях, Предании и Писании, а также о том, как применить христианское учение в обыденной жизни. Кроме того, все участники смены задействованы в подготовке праздничного концерта и театрализованного представления, которым торжественно завершится летняя смена 2017 года.

Напомним, что подобный опыт организации летнего досуга детей реализуется также в Новоспасском благочинии епархии.

 

 

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.


Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасском монастыре прошел круглый стол по вопросам сохранения древних монашеских традиций

В Спасском монастыре прошел круглый стол по вопросам сохранения древних монашеских традиций

В Спасском монастыре в рамках Международных Рождественских образовательных чтений прошел круглый стол на тему «Древние монашеские традиции в условиях современности».

В УГСВУ прошла секция «Церковь и армия» в рамках МРОЧ

В УГСВУ прошла секция «Церковь и армия» в рамках МРОЧ

В расположении шестой роты Ульяновского Гвардейского Суворовского военного училища состоялся круглый стол на тему «Церковь и армия: роль духовности в формировании личности воина».