В Симбирске открылись православные смены в детских лагерях

24 июня торжественным молебным пением, которое возглавил иерей Александр Иванов, была открыта вторая смена в детском оздоровительном лагере им. Деева, собравшая 90 детей с воскресных приходских школ кафедрального города и всей Симбирской епархии. Подобный опыт Отдел религиозного образования и катехизации успешно реализует уже на протяжении четырех лет. Православно-ориентированные отряды в лагере, - по словам специалистов отдела, -  это решение важных задач: духовного, душевного и физического преображения ребенка. Организаторы уверяют, что свою главную задачу они видят в том, чтобы ребенок приобретал опыт насыщенной, интересной и обогащающей христианской жизни. На протяжении всей смены с детьми работают высоко квалифицированные специалисты молодежной и просветительской работы, а также священнослужители, окормляющие  детей и их воспитателей. Смена продлится в течение трех недель. Все эти дни ребята будут принимать участие в молитвенных правилах, посещать богослужения, по желанию приобщаться Святых Христовых Тайн. Кроме общеразвивающих занятий, в детьми проводится «Час православия», где педагоги говорят о христианских традициях, Предании и Писании, а также о том, как применить христианское учение в обыденной жизни. Кроме того, все участники смены задействованы в подготовке праздничного концерта и театрализованного представления, которым торжественно завершится летняя смена 2017 года.

Напомним, что подобный опыт организации летнего досуга детей реализуется также в Новоспасском благочинии епархии.

 

 

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.


Все новости раздела




Новости митрополии

Празднование Рождества Пресвятой Богородицы

"Если мы любим Матерь Божию, если мы любим Господа, то значит мы должны отдать им самое дорогое, что у нас есть –нашу жизнь, наше сердце."

В Симбирске открылась православная выставка

19 сентября в Торгово-развлекательном центре «Спартак» (ул. Железной дивизии, д.5б) открылась выставка-ярмарка «Православная седмица». Открытие возглавил протоиерей Дмитрий Фомин, секретарь Симбирской епархии. После молебного...