Священнослужитель принял участие в праздновании 26-летия МРУЦ

1 июля 2017 года в Межвидовом Региональном Учебном Центре войск связи состоялось торжественное построение личного состава в честь 26-летия основания военного учебного центра и начала нового летнего периода обучения вновь призванных на военную срочную службу. В торжественном мероприятии приняли участие заместитель начальника войск связи центрального военного округа полковник Виктор Диденко, начальник штаба МРУЦ623 подполковник Дмитрий Бадаев, бывший начальник УВВУС генерал-майор запаса Муратканов Сос Маркович, председатель областного совета ветеранов полковник Юрий Шебуршин. Симбирской митрополию на мероприятии представлял игумен Серафим (Ляхов), окормляющий несколько лет учебное военное заведение. Обращаясь к собравшимся игумен Серафим сказал: 

- Уважаемые товарищи офицеры, прапорщики, старшины, сержанты и солдаты, от имени управляющего Симбирской митрополии владыки Анастасия и от себя лично, поздравляю Вас с 26-летием основания нашего учебного военного центра и началом нового периода обучения. Вот уже более 2-х десятилетий МРУЦ подготавливает младших специалистов войск связи для служения в военных гарнизонах от Калининграда до Камчатки. Армия всегда была и остается непременным условием существования любого, считающим себя независимым, государства. А воинский долг на Руси, всегда считался священным долгом для каждого ее гражданина! Поэтому с момента возникновения Киевской Руси, Церковь всегда благословляла Князей и их воинские дружины, на ратный подвиг по защите священных рубежей Российского Отечества! Не случайно наши прадеды вставая из окопов и идя на врага, взывали - За Веру, Царя и Отечество! А многие верные сыны нашей Родины, были причислены к лику святых, это и благоверный князь Александр Невский и великий князь Дмитрий Донской, святой праведный Фёдор Ушаков и многие, многие другие, не щадившие свих жизней за независимость и процветание нашей Российской земли! Россия - многонациональная и многоконфессиональная страна. И могущество и сила нашего государства заключается в дружбе и единстве её народов! Я вспоминаю рассказы о войне своего деда, служившего сапером в годы Великой Отечественной войны с фашистской Германией, и он мне рассказывал, что в одном окопе, плечом к плечу стояли русский и татарин, чуваш и мордвин, осетин и чеченец, узбек и армянин, украинец и белорус, евреи и удмурты; христианине и мусульмане, верующие и атеисты, но всех сплачивала одна цель - освободить и защитить свою Родину от "фашистской чумы"! Так будем и мы достойны памяти ратного подвига наших отцов и дедов, и послужим каждый в своём звании, во Славу нашего общего дома, нашей Родины - великой России! 

В завершение своего выступления священнослужитель пожелал собравшимся успехов, крепости веры и духа, а также благословения и обильной помощи Божией, в воинском служении! На торжественным построении был зачитан приказ о присвоении очередных воинских званий отдельным военнослужащим и вручены новые офицерские погоны.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасском монастыре прошел круглый стол по вопросам сохранения древних монашеских традиций

В Спасском монастыре прошел круглый стол по вопросам сохранения древних монашеских традиций

В Спасском монастыре в рамках Международных Рождественских образовательных чтений прошел круглый стол на тему «Древние монашеские традиции в условиях современности».

В УГСВУ прошла секция «Церковь и армия» в рамках МРОЧ

В УГСВУ прошла секция «Церковь и армия» в рамках МРОЧ

В расположении шестой роты Ульяновского Гвардейского Суворовского военного училища состоялся круглый стол на тему «Церковь и армия: роль духовности в формировании личности воина».