Представитель Симбирской епархии выступил на Международной конференции в отделении ООН в Женеве

С 19 по 24 июня в отделении Организации Объединенных Наций в Женеве прошла Международная конференция на тему инклюзивного образования. Конференция проводилась в рамках сессии Совета по правам человека. Ключевыми направлениями собрания были социальные инновации для повышения качества и расширения доступности образования в соответствии с современными вызовами и развитие добровольчества, в том числе среди детей и молодежи с особыми потребностями. Также среди приоритетных направлений работы можно выделить темы устойчивого развития инклюзивного образования и просвещения детей и молодежи, поддержание равенства и формирования достойного отношения к инвалидам.

Симбирскую епархию по благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия на конференции представляла Татьяна Мерзлякова, куратор ряда успешных проектов епархии. Татьяна выступила с докладом на тему «Использование билингвистического подхода в обучении глухих посредством телевизионного контента». Доклад сопровождался презентацией работы епархии по этому направлению и показом нового видео-ролика, снятого в рамках проекта «Давай Дружить, Ульяновск!».

Комментируя свое выступление, Татьяна Мерзлякова отметила, что в течение долгого времени в России из детей с особыми потребностями выращивали людей с ограниченными возможностями. Сегодня эти дети стали взрослыми и необходимо кардинально менять воспитание подрастающего поколения,  менять воспитание подрастающего поколения; того поколения, кто немного другие, но обладают колоссальным потенциалом.

В дальнейшем Симбирская епархия планирует продолжить создание телевизионного контента, доступного в том числе и людям с нарушением слуха, и провести крупный фестивальный проект, нацеленный на изменение общественного представления о людях с особыми потребностями.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске совершены богослужения праздника Троицы

В Симбирске совершены богослужения праздника Троицы

27 мая, в праздник Святой Пятидесятницы, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.

В канун Дня Святой Троицы в Спасо-Вознесенском соборе состоялось архиерейское богослужение

В канун Дня Святой Троицы в Спасо-Вознесенском соборе состоялось архиерейское богослужение

Вечером 26 мая, в канун Дня Святой Троицы (Пятидесятницы), митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил всенощное бдение в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.