Студенческий трудовой отряд «Спас» занимается благоустройством Воскресенского некрополя

Студенческий трудовой экологический отряд «Спас» приступил к благоустройству территории Воскресенского некрополя. В первые дни трудовой деятельности добровольцы очистили от поросли и мусора заброшенные захоронения, привели в надлежащий вид могилы священнослужителей.

Массовое привлечение студентов и школьников к благоустройству памятных мест и очистке парковых территорий стало возможным благодаря  победе в грантовом конкурсе Общественной палаты Ульяновской области для социально ориентированных НКО в номинации «Оказание содействия в обеспечении занятости населения». Грантовые средства пошли на закупку спецодежды, перчаток, мусорных пакетов, краски и другого, необходимого для уборки, инвентаря.

 – В июне мы занимались благоустройством территории около ДК «1 мая». В июле отряд трудится на территории Воскресенского некрополя. Проект поддержали Симбирская епархия и Министерство Образования Ульяновской области, – отметил председатель Общественной организации «Ульяновские студенческие отряды» Олег Гусаров.

Активное участие в трудовой деятельности, направленной на сохранение природного богатства Симбирского края и приобщение подрастающего поколения к природоохранной деятельности принимают представители инициативной группы «Симбирская православная молодежь». Курирует данное направление работы Денис Данилин.

Все новости раздела




Новости митрополии

Открыт набор детей в воскресные школы Симбирской епархии

Открыт набор детей в воскресные школы Симбирской епархии

Воскресные школы Симбирской епархии объявляют набор детей в возрасте от 6 до 14 лет на 2019-2020 учебный год.

Продолжаются съемки фильма об истории Троицкого храма села Пятино

Продолжаются съемки фильма об истории Троицкого храма села Пятино

Продолжаются съемки художественного фильма о старинном храме Святой Живоначальной Троицы села Пятино Инзенского района Ульяновской области.