Студенческий трудовой отряд «Спас» занимается благоустройством Воскресенского некрополя

Студенческий трудовой экологический отряд «Спас» приступил к благоустройству территории Воскресенского некрополя. В первые дни трудовой деятельности добровольцы очистили от поросли и мусора заброшенные захоронения, привели в надлежащий вид могилы священнослужителей.

Массовое привлечение студентов и школьников к благоустройству памятных мест и очистке парковых территорий стало возможным благодаря  победе в грантовом конкурсе Общественной палаты Ульяновской области для социально ориентированных НКО в номинации «Оказание содействия в обеспечении занятости населения». Грантовые средства пошли на закупку спецодежды, перчаток, мусорных пакетов, краски и другого, необходимого для уборки, инвентаря.

 – В июне мы занимались благоустройством территории около ДК «1 мая». В июле отряд трудится на территории Воскресенского некрополя. Проект поддержали Симбирская епархия и Министерство Образования Ульяновской области, – отметил председатель Общественной организации «Ульяновские студенческие отряды» Олег Гусаров.

Активное участие в трудовой деятельности, направленной на сохранение природного богатства Симбирского края и приобщение подрастающего поколения к природоохранной деятельности принимают представители инициативной группы «Симбирская православная молодежь». Курирует данное направление работы Денис Данилин.

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий возглавил престольные торжества обители во имя Архангела Михаила

Митрополит Анастасий возглавил престольные торжества обители во имя Архангела Михаила

21 ноября, в праздник Собора Архангела Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в монастыре Михаила Архангела села Комаровка.

Священнослужитель напутствовал выпускников МРУЦ

Священнослужитель напутствовал выпускников МРУЦ

В Ульяновском межвидовом учебном центре войск связи состоялся очередной выпуск курсантов.