Студенческий трудовой отряд «Спас» занимается благоустройством Воскресенского некрополя

Студенческий трудовой экологический отряд «Спас» приступил к благоустройству территории Воскресенского некрополя. В первые дни трудовой деятельности добровольцы очистили от поросли и мусора заброшенные захоронения, привели в надлежащий вид могилы священнослужителей.

Массовое привлечение студентов и школьников к благоустройству памятных мест и очистке парковых территорий стало возможным благодаря  победе в грантовом конкурсе Общественной палаты Ульяновской области для социально ориентированных НКО в номинации «Оказание содействия в обеспечении занятости населения». Грантовые средства пошли на закупку спецодежды, перчаток, мусорных пакетов, краски и другого, необходимого для уборки, инвентаря.

 – В июне мы занимались благоустройством территории около ДК «1 мая». В июле отряд трудится на территории Воскресенского некрополя. Проект поддержали Симбирская епархия и Министерство Образования Ульяновской области, – отметил председатель Общественной организации «Ульяновские студенческие отряды» Олег Гусаров.

Активное участие в трудовой деятельности, направленной на сохранение природного богатства Симбирского края и приобщение подрастающего поколения к природоохранной деятельности принимают представители инициативной группы «Симбирская православная молодежь». Курирует данное направление работы Денис Данилин.

Все новости раздела




Новости митрополии

Священнослужитель принял участие в заседании Совета по делам национальностей Ульяновской области

Священнослужитель принял участие в заседании Совета по делам национальностей Ульяновской области

В Доме дружбы народов прошло заседание Совета по делам национальностей Ульяновской области под председательством начальника департамента национальной политики Сергея Миронова.

На большом экране показан фильм епархиальной съемочной группы «Наша общая Победа»

На большом экране показан фильм епархиальной съемочной группы «Наша общая Победа»

Вечером 21 июня в кинотеатре «Синемапарк» (ул. Московское шоссе, д.108) прошел первый открытый показ документального фильма «Наша общая Победа», посвященного бессмертному подвигу советского народа в Великой Отечественной войне.