Школьники приглашаются посетить творческие занятия, посвященные Божией Матери

6 июля в Информационном культурном центре «Библиотека и семья»  (ул. Корункова, д. 25) стартовал цикл мультимедийных занятий, посвященных Божией Матери, для школьников в возрасте от 7 до 14 лет. Занятия проходят в рамках реализации проекта «Преображение», ставшего победителем конкурса грантов «Православная инициатива».

На уроках дети познакомятся с историей жизни Пресвятой Богородицы, узнают, как образ Царицы Небесной представлен в мировом искусстве и литературе. В рамках проекта будет проводиться мастер-класс по созданию мультипликационного фильма, по итогам которого ребята самостоятельно создадут мультфильм о Матери Божией.  В программе обучения также беседы со священнослужителем, экскурсионные и паломнические поездки по святым местам.

Просветительские лекции и беседы, творческие встречи и внеклассные мероприятия будут проходить с 6 июля по 10 августа включительно.  Заключительное занятие будет посвящено празднику Успения Божией Матери.

Вход на все мероприятия проекта свободный.

Подробная информация на официальном сайте учреждения www.mukcbs.org и в официальной группе в социальной сети «Вконтакте» МБУК «Централизованная библиотечная система» https://vk.com/mukcbs.

Телефон для справок: 8 (8422) 61-06-26.

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

В конференц-зале Дома культуры села Троицкий Сунгур прошло выездное заседание Совета по делам казачества в Ульяновской области. Совещание посетил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирске будет освящен храм в честь Казанской иконы Божией Матери

В Симбирске будет освящен храм в честь Казанской иконы Божией Матери

21 июля, в день явления образа Пресвятой Богородицы во граде Казани, в Ульяновске состоится освящение храма Казанской иконы Божией Матери. Храм построен на территории культурного комплекса «Национальная деревня» (ул. Юности, д.2, стр.3) за Парком Победы.