Иоанновский храм отметил престольный праздник

Вечером 6 июля, в канун Рождества честного славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил всенощное бдение в Иоанновском храме города Ульяновска. За богослужением владыке сослужили настоятель Иоанновского храма протоиерей Сергий Ефремов и духовенство прихода.

В завершение богослужения владыка поздравил прихожан с престольным праздником.

 – Дорогие братья и сестры! Всех вас поздравляю с праздником – с Рождеством великого пророка, предтечи и Крестителя Господнего Иоанна. С его рождением началась новая эра – эра пришествия Христа на землю. Он первым провозвестил: «Се Агнец Божий, вземляй грехи мира». Креститель Господень Иоанн является нашим путеводителем к жизни вечной. Он указывает на наши беззакония, на наши грехи. Он призывает нас к покаянию. «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Божие», – произнес Иоанн в своей проповеди. Покаяние заключается не в том, чтобы просто рассказать священнику на Исповеди о грехах. Покаяние заключается в изменении вектора своей жизни, в осознании истинного смысла своего земного бытия, в стремлении к созиданию внутри себя Царства Божьего. Для этого требуется огромный труд, труд души и тела. Только так мы можем принести Господу чистое житие. Помимо Самого Господа мы с вами празднуем Рождество только у Пресвятой Богородицы и у Иоанна Предтечи. Сегодня мы должны принести Иоанну Крестителю благодарность за то, что он пришел в этот мир, чтобы провозвестить пришествие Сына Божьего на землю и призвать нас к покаянию. Поздравляю вас с престольным праздником этого святого храма! Пусть Креститель Господень Иоанн помогает нам в спасении нашей бессмертной души, – сказал архипастырь.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске открыта мемориальная доска памяти священномученика Неофита Любимова

В Симбирске открыта мемориальная доска памяти священномученика Неофита Любимова

21 июля в Симбирске состоялось открытие мемориальной доски в память о подвиге священномученика Неофита Любимова, пресвитера Симбирского, принявшего мученическую кончину в годы советских гонений.

В праздник обретения Казанской иконы Божией Матери митрополит Анастасий совершил Литургию

В праздник обретения Казанской иконы Божией Матери митрополит Анастасий совершил Литургию

21 июля, в праздник явления Пресвятой Богородицы во граде Казани, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.