Митрополит Анастасий совершил молебное пение святым Петру и Февронии

8 июля, в День семьи, любви и верности митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил молебное пение святым  благоверным князьям Петру и Февронии у памятника святым покровителям семьи на берегу Свияги. Владыке митрополиту сослужили ключарь Спасо-Вознесенского собора протоиерей Дмитрий Савельев, председатель отдела по культуре Симбирской епархии иерей Евгений Иванов. С архипастырем и пастырями молились прихожане симбирских храмов, многодетные семьи, люди, прожившие в браке много лет.

По завершении молебного пения митрополит Анастасий поблагодарил собравшихся за молитвенное единение и поздравил их с праздником.

 – Дорогие друзья, дорогие братья и сестры! Сегодня вся Российская земля празднует День семьи, любви и верности. Сегодня мы собрались у памятника святым Петру и Февронии, которые были носителями христианской любви, чтобы поблагодарить Господа за то, что Он проливает милость на нас, грешных, за то, что Он не оставляет нас. Многие из собравшихся здесь сегодня прожили много лет в браке. Кто-то отпраздновал сорокалетие, а кто-то и пятидесятилетие семейной жизни. Что же укрепляло вас, что давало вам силы, чтобы сохранять семью? Прежде всего, любовь Христова. Семья – это малая церковь. Я очень рад, что вы созидали и сохранили эту церковь, что вы прожили вместе много лет. Верю, что до сего момента вы не переставали любить друг друга, как любили друг друга святые Петр и Феврония. Они были абсолютно разными людьми. Петр был князем, а Феврония – простой девушкой из деревни. Но именно она эта простая девушка исцелила князя от болезни, исцелила силой любви. Вы также можете любовью исцелять друг друга, можете делить страдания и радости друг друга. Огромная благодарность вам за то, что ваши семьи сохранились как единое целое. Пока есть такие семьи, пока мы опираемся на ценности, которыми жили предшествующие поколения, у нас есть надежда. Любовь совершает великие чудеса. «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине: Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает». Дай Бог, чтобы любовь к Богу, любовь друг к другу, любовь к нашему Отечеству сохранялась в ваших сердцах, чтобы вы были верными чадами нашей Церкви и патриотами нашего Отечества. Патриотизм рождается в семье. Ваши дети будут жить теми ценностями, которые вы передадите им. 

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.
Фото 10.
Фото 10.
Фото 11.
Фото 11.
Фото 12.
Фото 12.


Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

26 июля в Ульяновск прибудет крестный ход «Большая Россия», который с 12 июня шествует по территории нашей страны. Протяженность крестного хода около 30 000 километров. Большую часть пути участники преодолевают на автомобилях.

Симбиряне приглашаются на экскурсию по Воскресенскому некрополю

Симбиряне приглашаются на экскурсию по Воскресенскому некрополю

В субботу, 29 июля, состоится первая в этом году экскурсия по Воскресенскому некрополю. Экскурсию проведет ведущий специалист Государственного архива Ульяновской области, автор рубрики «По улицам Симбирска» газеты «Православный Симбирск» Антон Шабалкин.