Священнослужитель напутствовал молодых призывников

7 июня на сборном пункте Военного Комиссариата Ульяновской области состоялось торжественное построение по отправке призывников к местам прохождения срочной военной службы. Призывников с началом воинского служения поздравили начальник областного Военного Комиссариата Петр Брыкин, представители администрации Ульяновской области, ветераны боевых действий, казаки, родители. С напутственными словами к новобранцам Российской армии обратились также председатель регионального духовного управления мусульман Ульяновской области Савбян Сулеманов и председатель отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами Симбирской епархии протоиерей Сергий Кичигин.

  – Дорогие воины! Господь наш Иисус Христос, обращаясь к нам, сказал, что нет на земле любви выше, чем положить голову свою за други своя! Защита нашего славного Отечества отныне становится вашим призванием. Жертвенное служение ближним и друг другу теперь становится для вас государственным долгом. В армии вы пройдёте школу мужества и товарищества. Пусть Господь укрепит Духом Святым ваши молодые сердца по молитвам ваших отцов и матерей и соделает души мужественными, целеустремлёнными и терпеливыми в познании военной науки. Да обымет вас Господь своею благодатию и человеколюбием! От всей души желаю вам успехов и помощи Божией в воинском служении! Храни вас Господь, – произнес отец Сергий Кичигин.

Священнослужитель призвал военнослужащих к молитвенному общению с Господом, ответил на их вопросы о духовной жизни. 

Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасском монастыре прошел круглый стол по вопросам сохранения древних монашеских традиций

В Спасском монастыре прошел круглый стол по вопросам сохранения древних монашеских традиций

В Спасском монастыре в рамках Международных Рождественских образовательных чтений прошел круглый стол на тему «Древние монашеские традиции в условиях современности».

В УГСВУ прошла секция «Церковь и армия» в рамках МРОЧ

В УГСВУ прошла секция «Церковь и армия» в рамках МРОЧ

В расположении шестой роты Ульяновского Гвардейского Суворовского военного училища состоялся круглый стол на тему «Церковь и армия: роль духовности в формировании личности воина».