В Вешкаймском благочинии пройдет лагерь для волонтеров

С 15 по 21 июля на базе летнего оздоровительного лагеря села Зимненки пройдет молодежный лагерь «Твори добро». Смена организуется Министерством образования и науки Ульяновской области, Управлением образования администрации МО «Вешкаймский район», автономной некоммерческой организацией «Родной дом» и приходом святых благоверных князей Бориса и Глеба р.п. Вешкайма в целях популяризации духовного и природного наследия Симбирского края и развития добровольческих инициатив.

Участниками лагеря станут члены социально ориентированных организаций, активисты православного молодежного движения, волонтеры. В рамках программы лагеря добровольцы будут принимать участие в благотворительных концертах; совершать трудовые выезды к местам, где располагаются старинные храмы и исторические памятники; принимать участие в спортивных соревнованиях и интеллектуальных играх.  Организаторы запланировали также встречи воспитанников лагеря со старожилами населенных пунктов Вешкаймского района,  прихожанами сельских храмов, сотрудниками МЧС и ГИБДД, которые окажут содействие в проведении спортивных мероприятий и подготовке трудовых десантов.

Ежедневно участники лагеря будут совершать утреннее и вечернее молитвенное правило. Соборная молитва также будет проходить в Троицком храме и Стефаниевской церкви села Зимненки.

Все новости раздела




Новости митрополии

Андрей Котов исполнил на симбирской сцене духовные стихи

Андрей Котов исполнил на симбирской сцене духовные стихи

Выступление известного фольклориста, певца, композитора и дирижера проходило в рамках регионального этапа Международных Рождественских образовательных чтений по инициативе Епархиального отдела по культуре.

В Симбирской епархии подвели итоги конкурса фотографий «Вера в объективе современника»

В Симбирской епархии подвели итоги конкурса фотографий «Вера в объективе современника»

В Симбирске подвели итоги конкурса фотографий «Вера в объективе современника», который проводился по случаю 185-летней годовщины со дня образования Симбирской епархии.