В Вешкаймском благочинии пройдет лагерь для волонтеров

С 15 по 21 июля на базе летнего оздоровительного лагеря села Зимненки пройдет молодежный лагерь «Твори добро». Смена организуется Министерством образования и науки Ульяновской области, Управлением образования администрации МО «Вешкаймский район», автономной некоммерческой организацией «Родной дом» и приходом святых благоверных князей Бориса и Глеба р.п. Вешкайма в целях популяризации духовного и природного наследия Симбирского края и развития добровольческих инициатив.

Участниками лагеря станут члены социально ориентированных организаций, активисты православного молодежного движения, волонтеры. В рамках программы лагеря добровольцы будут принимать участие в благотворительных концертах; совершать трудовые выезды к местам, где располагаются старинные храмы и исторические памятники; принимать участие в спортивных соревнованиях и интеллектуальных играх.  Организаторы запланировали также встречи воспитанников лагеря со старожилами населенных пунктов Вешкаймского района,  прихожанами сельских храмов, сотрудниками МЧС и ГИБДД, которые окажут содействие в проведении спортивных мероприятий и подготовке трудовых десантов.

Ежедневно участники лагеря будут совершать утреннее и вечернее молитвенное правило. Соборная молитва также будет проходить в Троицком храме и Стефаниевской церкви села Зимненки.

Все новости раздела




Новости митрополии

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Благотворительный фонд «Возрождение Воскресенского некрополя» продолжает работу над благоустройством территории старинного городского кладбища и созданием парковой зоны возле Воскресенской церкви.

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра прошел фестиваль для детей с ОВЗ

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра прошел фестиваль для детей с ОВЗ

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра рабочего поселка Новая Майна прошел «Поверь в себя» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Фестиваль «Поверь в себя» реализовывался в рамках одноименного проекта