Представители Молодежного и Миссионерского отделов Симбирской епархии провели рабочее совещание

В епархиальном молодежном центре «М-центр» состоялась встреча православной молодежи с заместителем председателя Миссионерского отдела Симбирской епархии Василием Дроновым. Совещание проводилась с целью обсуждения актуальных методов миссионерской работы, которые можно применять в электронном пространстве и в формате реального общения.

Собравшиеся обсудили возможности проведения конференций и круглых столов с участием духовенства Симбирской епархии, православной молодежи и молодых людей, исповедующих другие религии; перспективы создания канала Симбирского православного молодежного движения на ютубе. Особое внимание было уделено вопросу создания в храмах катехизаторских уголков, где бы были представлены просветительские материалы, и развитию проекта приходского консультирования.

На прошедшей встрече присутствовали также сотрудники Центра оказания социально-психологической помощи «Семья» и представители организации «Ассоциация приемных семей», которые рассказали о проблемах своих подопечных и озвучили пожелания, связанные с организацией миссионерской работы на светских площадках.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Неделю Всех святых митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В Неделю Всех святых митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

23 июня, в Неделю 1-ю по Пятидесятнице, Всех святых, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска. Накануне вечером владыка совершил в кафедральном соборе всенощное бдение на день

На надвратный храм Спасского женского монастыря установили купол и крест

На надвратный храм Спасского женского монастыря установили купол и крест

22 июня, в день отдания праздника Пятидесятницы, на колокольню надвратного храма во имя Симбирских святых, строящегося на территории Спасского монастыря, установили купол и крест. Освящение купола и креста совершил митрополит Анастасий.