Активисты православного молодежного движения приняли участие в акции в поддержку экологии

На диком пляже поселка «Колхозный» прошел второй экологический пикник «Чистый берег», организованный Общественной палатой Ульяновской области, Дирекцией Года добрых дел, Фондом «Дари добро», региональным отделением Общественной организации «Опора России». В ходе акции симбирянам предлагалось присоединиться к уборке территории береговой линии и лесопарковой зоны и принять тем самым деятельное участие в вопросе улучшения экологической ситуации в регионе.

Участниками экологической акции стали более 50 человек. В их числе активисты добровольческих объединений, общественных организаций и неравнодушные жители Симбирска. Среди участников были активисты инициативной группы «Симбирская православная молодежь».

Православные добровольцы вместе с единомышленниками из светских организаций собрали и вывезли с зеленой зоны более 200 мешков мусора. По завершении субботника для волонтеров были организованы спортивные игры на свежем воздухе и пикник. Таким образом, участники акции показали, что отдыхать на природе можно с пользой для души и тела и без вреда для окружающей среды.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасском монастыре прошел круглый стол по вопросам сохранения древних монашеских традиций

В Спасском монастыре прошел круглый стол по вопросам сохранения древних монашеских традиций

В Спасском монастыре в рамках Международных Рождественских образовательных чтений прошел круглый стол на тему «Древние монашеские традиции в условиях современности».

В УГСВУ прошла секция «Церковь и армия» в рамках МРОЧ

В УГСВУ прошла секция «Церковь и армия» в рамках МРОЧ

В расположении шестой роты Ульяновского Гвардейского Суворовского военного училища состоялся круглый стол на тему «Церковь и армия: роль духовности в формировании личности воина».