Симбиряне приняли участие в Молодежном слете в городе Болгар

В городе Болгар (Чистопольская епархия) завершил работу Второй ежегодный фестиваль православной молодежи «Тысячелетие Руси». Участниками проекта, призванного объединить молодежь из разных епархий Русской Церкви, стали активисты молодежных движений из Казани, Чистополи, Болгара, Ульяновска, Оренбурга, Пензы, Луганска.

Трехдневная программа слета включила знакомство со святынями Чистопольской епархии, беседы со священнослужителями, тренинги на командообразование, творческие мастер-классы и спортивные игры. Ключевыми событиями культурно-просветительской части программы стали Пушкинский бал и военно-историческая реконструкция «Штурм крепости Измаил».

 – Отечественной истории и теме преемственности поколений организаторы слета уделили особое внимание. Во время одного из практических заданий нам дали возможность с металлоискателем исследовать территорию Казачьей слободы. Поначалу я и не думал, что наши попытки найти в земле старинные предметы увенчаются успехом, но в процессе работы я поменял свое мнение. Ребята нашли несколько древних монет, кому-то посчастливилось найти металлические образа, а я сам достал из земли старинный нательный крест, – рассказал представитель инициативной группы «Симбирская православная молодежь» Андрей Акчурин.

Участник из Симбирска выразил благодарность организаторам Болгарского молодежного слета за проделанную работу и возможность пообщаться и обменяться опытом с единомышленниками из разных регионов России.  

В заключительный день фестиваля православная молодежь помолилась за Литургией в деревянном Троицком храме поселка Ржавец, куда были принесены чудотворные иконы из старинной церкви затопленного ныне села Новомордово. Завершился фестиваль праздничным концертом с участием православной рок-группы «Точка света». 

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске открыта мемориальная доска памяти священномученика Неофита Любимова

В Симбирске открыта мемориальная доска памяти священномученика Неофита Любимова

21 июля в Симбирске состоялось открытие мемориальной доски в память о подвиге священномученика Неофита Любимова, пресвитера Симбирского, принявшего мученическую кончину в годы советских гонений.

В праздник обретения Казанской иконы Божией Матери митрополит Анастасий совершил Литургию

В праздник обретения Казанской иконы Божией Матери митрополит Анастасий совершил Литургию

21 июля, в праздник явления Пресвятой Богородицы во граде Казани, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.