Митрополит Анастасий и епископ Филарет приняли участие в собрании регионального отделения ИППО

В конференц-зале Спасо-Вознесенского кафедрального собора прошло собрание Ульяновского регионального отделения Императорского православного палестинского общества. В заседании приняли участие митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий, епископ Барышский и Инзенский Филарет, председатель Ульяновского регионального отделения ИППО Наталья Гудень, действительные члены ИППО, клирики Симбирской епархии.

Собрание проводилось с целью подведения итогов культурно-просветительских проектов, организованных Обществом, по случаю 200-летия архимандрита Антонина Капустина, создателя Русской Палестины; 160-летия великого князя Сергея Александровича Романова; 130-летия основания Императорского православного палестинского общества.

 – В рамках культурно-исторического цикла «Православная Россия» мы провели несколько презентаций и выставок, посвященных Царской семье. Культурный марафон начался в дни Великого поста и завершился в дни празднования Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. В мероприятиях марафона принимали участие люди разных профессий, разных возрастов – и пожилые люди, и молодежь, находили возможность посетить творческие вечера, помогали в их организации. Хочу отметить, что это наш совместный проект с Симбирской митрополией. Проект, который оказался востребованным и в других регионах. На прошедшей в июне отчетно-выборной конференции ИППО в Москве коллеги отмечали, что на фонеисторических экскурсов и политических разговоров особенно востребована «мягкая сила». Не всегда нужно выступать с трибун или стараться быть услышанными на митингах. Иногда достаточно провести музыкально-поэтическую программу, организовать выставку картин или фотографий, чтобы в зале поменялась атмосфера, началось братание людей. Так было в Иерусалиме, в Палестине, когда люди разных национальностей и вероисповеданий, послушав наши презентации, вдруг начинали иначе смотреть друг на друга. Зал буквально наполнялся любовью. Надеемся, что все это будет продолжаться. В этом году в наше общество пришли очень яркие, интересные люди, и, я надеюсь, мы сможем вместе плодотворно потрудиться, – прокомментировала председатель Ульяновского регионального отделения ИППО Наталья Гудень.

 После ее доклада о проделанной работе и перспективах Общества митрополит Анастасий вручил благодарственные письма и памятные сувениры отличившимся членам организации. Удостоверения действительных членов получили Михаил Урясов, Ирина Васильева и Светлана Нагаткина.

В завершение собрания владыка поздравил новобранцев ИППО со вступлением в Общество и поблагодарил присутствующих священнослужителей и мирян за искренние труды.

 – Совсем недавно мы совершали память святых царственных страстотерпцев. Этот день и праздником-то сложно назвать, ведь эта самая трагическая дата в истории Государства Российского. В тот день была в корне изменена жизнь нашего общества и нашей Церкви. Мы с вами являемся продолжением того Общества, которое существовало при царской семье. Дай Бог, нам быть достойным продолжением и развивать то дело, которое начиналось на заре русского присутствия на Святой Земле.

 

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.
Фото 10.
Фото 10.
Фото 11.
Фото 11.
Фото 12.
Фото 12.
Фото 13.
Фото 13.
Фото 14.
Фото 14.
Фото 15.
Фото 15.


Все новости раздела




Новости митрополии

Празднование Рождества Пресвятой Богородицы

"Если мы любим Матерь Божию, если мы любим Господа, то значит мы должны отдать им самое дорогое, что у нас есть –нашу жизнь, наше сердце."

В Симбирске открылась православная выставка

19 сентября в Торгово-развлекательном центре «Спартак» (ул. Железной дивизии, д.5б) открылась выставка-ярмарка «Православная седмица». Открытие возглавил протоиерей Дмитрий Фомин, секретарь Симбирской епархии. После молебного...