В Преображенском храме р.п. Новоспасское состоялось архиерейское богослужение

22 июля,  в субботу седмицы 7-й по Пятидесятнице, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Преображенском храме рабочего поселка Новоспасского. За Литургией Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Новоспасского округа, настоятель храма Преображения Господня иеромонах Петр (Иванов), секретарь Архиерейского совета Симбирской митрополии иеромонах Филарет (Кузьмин) и духовенство Симбирской епархии.

За богослужением молились жители поселка Новоспасское, церковные благотворители. После отпуста Литургии глава митрополии обратился к верующим с архипастырским словом.

 – Дорогие братья и сестры! Дорогие отцы! Сегодня мы слышали евангельское повествование, которое часто идет вразрез с нашей жизнью, и многим кажется жестоким. Господь говорит: «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня». Это значит, что первую очередь мы должны любить Господа. Речь не идет о плотской любви. Мы должны чувствовать, что над всеми нами, над нашими матерями, над нашими детьми есть Отец Небесный, который любит нас больше всех, и Которого мы должны воспринимать как Хозяина нашей жизни, как руководителя нашей жизни. Прекрасно, что на этом приходе есть люди, которые понимают, что надо служить народу Божьему, а все остальное само по себе прилагается. Благодаря трудам этих людей на нашей земле строятся новые храмы. Сегодня мы будем освящать купола храма во имя святой великомученицы Татианы, который строится на кладбище. Мне хотелось бы пожелать  людям, которые вносят посильный вклад в дело строительства храма, помощи Божией, любви к Богу, любви к ближним. Мы должны проявлять любовь и милосердие и к тем, кого мы хорошо знаем и к тем, кто не так нам близок. Тот, кто любит Бога, не может желать  кому-то зла, не может творить злого. Хочу пожелать, чтобы Господь помогал вам на всех путях вашей жизни, – сказал митрополит Анастасий.

В благодарность за вклад в строительство и благоукрашение храмов владыка вручил медаль святого блаженного Андрея Симбирского II степени Василию Зинину. На молитвенную память и по случаю дня рождения благотворителю Преображенского прихода Николаю Мясникову архипастырь вручил Казанскую икону Божией Матери.

 – Только под Покровом Царицы Небесной совершаются чудные дела на нашей земле. Матерь Божия любит Русскую землю и посылает Свою благосклонность каждому, кто с верой и любовью прибегает к Ее образу. Желаю всем вам милости Божией и заступничества Пресвятой Богородицы. Отца настоятеля благодарю за возможность помолиться за Литургией в этом прекрасном храме. Рад, что почти все участники богослужения сегодня причастились Тела и Крови Христовым. Мы стали единым Телом и каждый из нас может сказать: «Живу уже не я, но живет во мне Христос – заключил митрополит Анастасий.

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.
Фото 10.
Фото 10.
Фото 11.
Фото 11.
Фото 12.
Фото 12.
Фото 13.
Фото 13.
Фото 14.
Фото 14.
Фото 15.
Фото 15.
Фото 16.
Фото 16.
Фото 17.
Фото 17.
Фото 18.
Фото 18.
Фото 19.
Фото 19.
Фото 20.
Фото 20.
Фото 21.
Фото 21.
Фото 22.
Фото 22.
Фото 23.
Фото 23.
Фото 24.
Фото 24.
Фото 25.
Фото 25.
Фото 26.
Фото 26.
Фото 27.
Фото 27.


Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.