Представители Симбирской митрополии приняли участие в заседании Совета Общественной палаты Ульяновской области

20 июля состоялось расширенное заседание Совета общественной палаты Ульяновской области. Собравшиеся рассмотрели вопросы и обращения граждан по содержанию придомовых территорий и обсудили выстраивание алгоритма действий по настройке диалога граждан, управляющих компаний и власти.  

На заседание были приглашены глава администрации г. Ульяновска Алексей Гаев, Министр промышленности, строительства, ЖКХ и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин, руководитель исполкома РО ВПП «Единая Россия» Константин Долгов, независимые эксперты и журналисты.

 Симбирскую митрополию на совещании представляли епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор, избранный заместителем председателя Общественной палаты Ульяновской области, и иеромонах Филарет Кузьмин, избранный председателем комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, патриотическому воспитанию, развитию добровольчества, благотворительности и волонтерства Общественной палаты Ульяновской области.

Иеромонах Филарет (Кузьмин) обсудил с председателем Общественной палаты Александром Чепухиным план мероприятий, которые планируется реализовать до конца 2017 года. Священнослужитель акцентировал внимание на работе с сообществом людей с ограниченными возможностями здоровья и подготовке круглых столов на тему межнациональных взаимоотношений и межрелигиозного взаимодействия с приглашением федеральных экспертов.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

Особые молитвенные прошения были вознесены за Божественной литургией в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе, которую возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

Вечером 18 октября по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Симбирска был принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Крымского