Представители Симбирской епархии приняли участие в летней Школе Общественного действия

В Ульяновской области завершилась летняя Школа общественного действия, объединившая активных молодых людей из разных регионов России в возрасте от 18 до 35 лет.  Организаторами ШОД выступили Фонд святого Андрея Первозванного и Министерство образования и науки Ульяновской области.

Летняя Школа общественного действия проводилась в целях обучения молодых добровольцев и общественных активистов практикам конструктивного социального партнерства и поддержки проектов, нацеленных на оказание помощи молодым, неполным и многодетным семьям; семьям, где воспитываются приемные дети и дети с ограниченными возможностями здоровья.

В подготовке ШОД были задействованы сотрудники Отдела по работе с молодежью Симбирской епархии. В числе участников форума были активисты инициативной группы «Симбирская православная молодежь» и куратор епархиальных проектов Татьяна Мерзлякова. Представитель Симбирской епархии презентовала епархиальный проект «Давай дружить, Ульяновск!», направленный на приобщение населения Ульяновской области к историческому, культурному и духовному наследию малой родины и социализацию людей с ограниченными возможностями здоровья и епархиальный проект «Я – не Обломов», направленный на поощрение лучших практик гражданской активности в малых городах и селах региона.

 – Презентации проектов прошли в стартовый день работы ШОД и программу последующих дней форума организаторы подстроили непосредственно под участников. То есть на семинарах, дискуссиях и мастер-классах лекторы и ведущие детально разобрали материал, который был полезен девяноста процентам слушателей. В итоге мы прошли интенсивный практический курс, вышли с готовыми комментариями к своим проектам, с компетентными оценками и четким пониманием того, что нужно делать в будущем для дальнейшего воплощения в жизнь своих идей. Лично у меня от участия в Школе общественного действия в Ульяновской области остались только хорошие впечатления. ШОД – это не просто очередное мероприятие, где взрослые люди обучают молодежь, а площадка, где профессионалы работают с профессионалами, – прокомментировала Татьяна Мерзлякова по завершении работы Школы.

Представитель Симбирской епархии отметила, что организаторы высоко оценили проектную деятельность, которая в настоящее время развивается в нашем регионе, и выразила уверенность в том, что полученные навыки и опыт пригодятся ульяновской молодежи в реализации новых общественно полезных инициатив.

В рамках Летней Школы общественного действия состоялась встреча с участниками конкурса на лучшую волонтерскую организацию «Наше будущее», который проводится Общественной палатой Ульяновской области, Дирекцией Года добрых дел и благотворительным фондом «Дари добро» в целях формирования и развития в регионе культуры добровольчества. В конкурсе принимают участие активисты Симбирского православного молодежного движения.

На встрече, которая была организована в рамках ШОД, презентацию проектов православных добровольцев провел активист инициативной группы «Симбирская православная молодежь» Денис Данилин.

Почетными гостями ШОД стали Министр молодежного развития Ульяновской области Оксана Солнцева, Министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба.

Все новости раздела




Новости митрополии

Симбирская молодежь благоустроит территорию старинного кладбища

Симбирская молодежь благоустроит территорию старинного кладбища

В воскресенье, 20 августа, на территории Воскресенского некрополя (ул. К.Маркса, 54) пройдет историко-патриотическая акция «Чистая память».

Представители духовенства посетили мероприятия Международного фестиваля национальных видов спорта

Представители духовенства посетили мероприятия Международного фестиваля национальных видов спорта

В Ульяновске завершились состязания I Фестиваля национальных видов спорта и игр государств-участников СНГ.