Представители Симбирской епархии приняли участие в летней Школе Общественного действия

В Ульяновской области завершилась летняя Школа общественного действия, объединившая активных молодых людей из разных регионов России в возрасте от 18 до 35 лет.  Организаторами ШОД выступили Фонд святого Андрея Первозванного и Министерство образования и науки Ульяновской области.

Летняя Школа общественного действия проводилась в целях обучения молодых добровольцев и общественных активистов практикам конструктивного социального партнерства и поддержки проектов, нацеленных на оказание помощи молодым, неполным и многодетным семьям; семьям, где воспитываются приемные дети и дети с ограниченными возможностями здоровья.

В подготовке ШОД были задействованы сотрудники Отдела по работе с молодежью Симбирской епархии. В числе участников форума были активисты инициативной группы «Симбирская православная молодежь» и куратор епархиальных проектов Татьяна Мерзлякова. Представитель Симбирской епархии презентовала епархиальный проект «Давай дружить, Ульяновск!», направленный на приобщение населения Ульяновской области к историческому, культурному и духовному наследию малой родины и социализацию людей с ограниченными возможностями здоровья и епархиальный проект «Я – не Обломов», направленный на поощрение лучших практик гражданской активности в малых городах и селах региона.

 – Презентации проектов прошли в стартовый день работы ШОД и программу последующих дней форума организаторы подстроили непосредственно под участников. То есть на семинарах, дискуссиях и мастер-классах лекторы и ведущие детально разобрали материал, который был полезен девяноста процентам слушателей. В итоге мы прошли интенсивный практический курс, вышли с готовыми комментариями к своим проектам, с компетентными оценками и четким пониманием того, что нужно делать в будущем для дальнейшего воплощения в жизнь своих идей. Лично у меня от участия в Школе общественного действия в Ульяновской области остались только хорошие впечатления. ШОД – это не просто очередное мероприятие, где взрослые люди обучают молодежь, а площадка, где профессионалы работают с профессионалами, – прокомментировала Татьяна Мерзлякова по завершении работы Школы.

Представитель Симбирской епархии отметила, что организаторы высоко оценили проектную деятельность, которая в настоящее время развивается в нашем регионе, и выразила уверенность в том, что полученные навыки и опыт пригодятся ульяновской молодежи в реализации новых общественно полезных инициатив.

В рамках Летней Школы общественного действия состоялась встреча с участниками конкурса на лучшую волонтерскую организацию «Наше будущее», который проводится Общественной палатой Ульяновской области, Дирекцией Года добрых дел и благотворительным фондом «Дари добро» в целях формирования и развития в регионе культуры добровольчества. В конкурсе принимают участие активисты Симбирского православного молодежного движения.

На встрече, которая была организована в рамках ШОД, презентацию проектов православных добровольцев провел активист инициативной группы «Симбирская православная молодежь» Денис Данилин.

Почетными гостями ШОД стали Министр молодежного развития Ульяновской области Оксана Солнцева, Министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба.

Все новости раздела




Новости митрополии

Празднование Рождества Пресвятой Богородицы

"Если мы любим Матерь Божию, если мы любим Господа, то значит мы должны отдать им самое дорогое, что у нас есть –нашу жизнь, наше сердце."

В Симбирске открылась православная выставка

19 сентября в Торгово-развлекательном центре «Спартак» (ул. Железной дивизии, д.5б) открылась выставка-ярмарка «Православная седмица». Открытие возглавил протоиерей Дмитрий Фомин, секретарь Симбирской епархии. После молебного...