В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

26 июля в Ульяновск прибудет  крестный ход «Большая Россия», который с 12 июня шествует по территории нашей страны. Протяженность крестного хода около 30 000 километров. Большую часть пути участники преодолевают на автомобилях.

С собой верующие везут Казанскую икону Божией Матери «Державный Покров», написанную специально для автопробега, и тактильную икону святой блаженной Матроны Московской. Паломники делают остановки в разных городах по пути следования крестного хода и приносят святыни в православные храмы для молитвенного поклонения верующих.

В Симбирске иконы будут принесены в Воскресенско-Германовский кафедральный собор в среду, 26 июля, к началу вечернего уставного богослужения (начало службы в 17.00). Верующие смогут приложиться к образам во время службы и в течение часа после ее окончания, после чего иконы продолжат свое путешествие по территории нашей страны.

В ходе автопробега святыни побывают в 70 городах России, будут доставлены в храмы Казахстана, Белоруссии, Южной Осетии; в Донецк и Луганск.

Крестный ход призван  укрепить людей в вере и объединить их в соборной молитве о сохранении мира в нашем Отечестве и о мирном урегулировании конфликтов в горячих точках. Вместе с тем, крестный способствует привлечению верующих к деятельному участию в жизни ближних. В рамках автопробега в разных городах проходит сбор гуманитарной помощи, которая впоследствии будет передана жителям Донбасса.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

Особые молитвенные прошения были вознесены за Божественной литургией в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе, которую возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

Вечером 18 октября по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Симбирска был принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Крымского