В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

26 июля в Ульяновск прибудет  крестный ход «Большая Россия», который с 12 июня шествует по территории нашей страны. Протяженность крестного хода около 30 000 километров. Большую часть пути участники преодолевают на автомобилях.

С собой верующие везут Казанскую икону Божией Матери «Державный Покров», написанную специально для автопробега, и тактильную икону святой блаженной Матроны Московской. Паломники делают остановки в разных городах по пути следования крестного хода и приносят святыни в православные храмы для молитвенного поклонения верующих.

В Симбирске иконы будут принесены в Воскресенско-Германовский кафедральный собор в среду, 26 июля, к началу вечернего уставного богослужения (начало службы в 17.00). Верующие смогут приложиться к образам во время службы и в течение часа после ее окончания, после чего иконы продолжат свое путешествие по территории нашей страны.

В ходе автопробега святыни побывают в 70 городах России, будут доставлены в храмы Казахстана, Белоруссии, Южной Осетии; в Донецк и Луганск.

Крестный ход призван  укрепить людей в вере и объединить их в соборной молитве о сохранении мира в нашем Отечестве и о мирном урегулировании конфликтов в горячих точках. Вместе с тем, крестный способствует привлечению верующих к деятельному участию в жизни ближних. В рамках автопробега в разных городах проходит сбор гуманитарной помощи, которая впоследствии будет передана жителям Донбасса.

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольные торжества Духосошественского храма

Архипастырь возглавил престольные торжества Духосошественского храма

17 июня, в День Святого Духа, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в храме Сошествия Святого Духа на апостолов города Симбирска.

В Троицком храме города Новоульяновска состоялось архиерейское богослужение

В Троицком храме города Новоульяновска состоялось архиерейское богослужение

Вечером 16 июля митрополит Анастасий возглавил утреню с акафистом Святому Духу в Троицком храме города Новоульяновска.