Открыт набор слушателей на епархиальные катехизаторские курсы

Открыт набор слушателей на двухгодичные епархиальные катехизаторские курсы. Данный образовательный проект действует по благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия при Отделе религиозного образования и катехизации Симбирской епархии с октября 2015 года.

В академическую группу принимаются миряне, имеющие полное среднее образование, которые в дальнейшем планируют исполнять послушания катехизаторов, педагогов воскресных школ,  участвовать в развитии социального и молодежного служения.

В двухгодичную программу курсов входят Священное Писание Ветхого и Нового Завета, Катехизис, Литургика, Православная психология, Богословская антропология, История Церкви, Риторика, Логика и другие вероучительные и специализированные предметы. Студенты курсов проходят практику на приходах Симбирской епархии, выезжают в социальные и образовательные учреждения для проведения духовно-просветительских бесед.

Занятия на курсах начнутся в октябре 2017 года. Лекции проходят два раза в неделю в вечернее время в аудиториях Духовно-просветительского центра «Апостол». Запись на курсы будет проводиться 6 и 20 сентября в 18.00 в «Апостоле» (пер. Амбулаторный, д.8, каб.4).

Все новости раздела




Новости митрополии

Проект «Поможем Воскресенскому некрополю» представлен на церемонии вручения Национальной премии

Проект «Поможем Воскресенскому некрополю» представлен на церемонии вручения Национальной премии

На торжественной церемонии в Москве в театре «Русская песня» были объявлены имена победителей Национальной премии «Гражданская инициатива». 13 лауреатов получили статуэтку «Золотой росток» и денежные призы.

В Симбирской епархии подвели итоги проекта «Святые – соль Симбирской земли»

В Симбирской епархии подвели итоги проекта «Святые – соль Симбирской земли»

В рамках данного проекта инициативной группой была проведена серия духовно-просветительских лекций и бесед для школьников, посвященных наследию святых подвижников, организовывались паломнические поездки по святым местам Симбирского края.