В Симбирск прибыли участники автомобильного крестного хода «Большая Россия»

 

Вечером 26 июля в Симбирск были принесены Казанская икона Божией Матери «Державный Покров» и тактильная икона святой блаженной Матроны Московской. Святыни доставили участники автомобильного крестного хода «Большая Россия», который с 12 июня шествует по территории нашей страны. Протяженность крестного хода около 30 000 километров.

Маршрут автопробега пролегает через 70 городов России, Казахстан, Белоруссию, Южную Осетию, Донецк и Луганск. В каждом населенном пункте паломники посещают образовательные и социальные учреждения, встречаются с духовенством, представителями общественности; вместе с местными жителями участвуют в молебных пениях в православных храмах.

В Ульяновске участники крестного хода помолились за вечерним уставным богослужением в Воскресенско-Германовском кафедральном соборе. Богослужение возглавил ключарь Германовского собора иерей Антоний Закурдаев. В течение часа по окончании богослужения привезенные иконы выставлялись для молитвенного поклонения верующих  в Германовском храме. Затем святыни продолжили свое шествие  по маршруту крестного хода.

 По завершении соборной молитве в Германовском храме координатор Национального освободительного движения, которое выступает организатором автомобильного крестного хода, Марк Сагадатов рассказал о важности события.

– Это событие имеет важность не только для участников крестного хода, но и для всех, кто с ним соприкасается. Люди, к сожалению, не до конца понимают сути НОД. Мы привыкли видеть ироничные улыбки от тех, кто утверждает, что нас не от чего освобождать, что мы итак суверенны. Но ведь потеря суверенитета происходит прежде всего в мозгах. Отказавшись от Бога, человек теряет свободу. Без Бога может быть только свобода во грехе, а она ни к чему хорошему не приводит. Потеряв настоящую свободу, став рабом грехов своих, человек теряет  свою семью и свое Отечество. Все эти вещи взаимосвязаны. Восстановление целостности в общественно-политическом пространстве напрямую связано с восстановлением целостности внутри себя. Мы должны победить того невидимого врага, который мечтает погубить нас. С ним бороться мы можем только с Божией помощью, – сказал Марк Сагадатов.

Участник отметил, главной целью автопробега является молитвенное единение людей, проживающих в разных уголках нашей страны и за ее пределами. Вместе с тем, крестный способствует привлечению верующих к деятельному участию в жизни ближних. В рамках автопробега в разных городах проходит сбор гуманитарной помощи, которая впоследствии будет передана жителям Донбасса.

 

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.
Фото 10.
Фото 10.


Все новости раздела




Новости митрополии

Андрей Котов исполнил на симбирской сцене духовные стихи

Андрей Котов исполнил на симбирской сцене духовные стихи

Выступление известного фольклориста, певца, композитора и дирижера проходило в рамках регионального этапа Международных Рождественских образовательных чтений по инициативе Епархиального отдела по культуре.

В Симбирской епархии подвели итоги конкурса фотографий «Вера в объективе современника»

В Симбирской епархии подвели итоги конкурса фотографий «Вера в объективе современника»

В Симбирске подвели итоги конкурса фотографий «Вера в объективе современника», который проводился по случаю 185-летней годовщины со дня образования Симбирской епархии.