В День Крещения Руси владыка Анастасий совершил крещение младенцев в Спасо-Вознесенском соборе

28 июля, в День Крещения Руси, в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе состоялось крещение младенцев, родившихся 12 июля, в День России. Таинство Крещения возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

Перед началом Таинства владыка провел с крестными восприемниками подготовительную беседу.  После совершения Святого Крещения владыка поздравил родственников новокрещенных младенцев с важным событием в жизни их семей и еще раз напомнил крестным родителям об их обязанностях.

 – Крещение – это не просто красивый обряд. Это вхождение в Церковь Христову. Дети стали членами Церкви Христовой. Обязанность крестных – воспитать детей в традиции, от которой многие из вас сами были оторваны. Самим крестным и родителям нужно воцерковляться, нужно углубляться в истины Святого Православия, изучать историю Церкви. Вы обязаны приводить своих крестных детей в храм Божий, причащать Тела и Крови Христовых. Родители, вы также должны участвовать в богослужениях. В наших храмах регулярно проводятся катехизические беседы со священнослужителями. В этих беседах многое вам откроется. Вам будет радостно жить – уныние, отчаяние, ощущение безнадежности уйдут из вашей жизни. Господь будет наполнять благодатью вашу жизнь, и даже в скорбях вы будете находить радость. Что бы ни случилось, старайтесь делать все возможное, чтобы мир и радость всегда присутствовали в ваших семьях. Желаю, чтобы Господь хранил вас на многая и благая лета в мире, здравии и единомыслии; чтобы любовь, которая родилась в Таинстве брака никогда не разрушалась. Бывает так, что с появлением детей супруги начинают заниматься только ими, и друг другу не оказывают должного внимания. Не забывайте о своих обязанностях друг перед другом, сохраняйте себя такими, какие вы есть. Живите в мире и любви! Храни вас Господь на многая лета!

Новокрещаемым малышам перед совершением Таинства владыка митрополит подарил крестильные рубашки и нательные крестики. После совершения Таинства родственникам детей вручили воздушные шары, которые были выпущены в небо у стен Спасо-Вознесенского собора.

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.
Фото 10.
Фото 10.
Фото 11.
Фото 11.
Фото 12.
Фото 12.
Фото 13.
Фото 13.
Фото 14.
Фото 14.
Фото 15.
Фото 15.
Фото 16.
Фото 16.
Фото 17.
Фото 17.


Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске совершены богослужения праздника Троицы

В Симбирске совершены богослужения праздника Троицы

27 мая, в праздник Святой Пятидесятницы, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.

В канун Дня Святой Троицы в Спасо-Вознесенском соборе состоялось архиерейское богослужение

В канун Дня Святой Троицы в Спасо-Вознесенском соборе состоялось архиерейское богослужение

Вечером 26 мая, в канун Дня Святой Троицы (Пятидесятницы), митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил всенощное бдение в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.