Продолжается набор студентов на епархиальные катехизаторские курсы

Открыт набор слушателей на двухгодичные епархиальные катехизаторские курсы. Данный образовательный проект действует по благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия при Отделе религиозного образования и катехизации Симбирской епархии с октября 2015 года.

В академическую группу принимаются миряне, имеющие полное среднее образование, которые в дальнейшем планируют исполнять послушания катехизаторов, педагогов воскресных школ,  участвовать в развитии социального и молодежного служения.

В двухгодичную программу курсов входят Священное Писание Ветхого и Нового Завета, Катехизис, Литургика, Православная психология, Богословская антропология, История Церкви, Риторика, Логика и другие вероучительные и специализированные предметы. Студенты курсов проходят практику на приходах Симбирской епархии, выезжают в социальные и образовательные учреждения для проведения духовно-просветительских бесед.

Занятия на курсах начнутся в октябре 2017 года. Лекции проходят два раза в неделю в вечернее время в аудиториях Духовно-просветительского центра «Апостол». Запись на курсы будет проводиться 6 и 20 сентября в 18.00 в «Апостоле» (пер. Амбулаторный, д.8, каб.4).

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий возглавил престольные торжества Преображенского храма пгт Новоспасское

Митрополит Анастасий возглавил престольные торжества Преображенского храма пгт Новоспасское

Вечером 18 августа, в канун Преображения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, митрополит Анастасий совершил всенощное бдение в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.

Священнослужитель провел вебинар для педагогов общеобразовательных школ

Священнослужитель провел вебинар для педагогов общеобразовательных школ

В пятницу, 17 августа, в Ульяновске состоялся вебинар для педагогов предметных областей «Основы религиозных культур и светской этики» и «Основы духовно-нравственной культуры народов России» общеобразовательных организаций Ульяновской области.