Благоустроено место захоронения первого единоверческого священника Симбирской земли

Силами представителей Успенской единоверческой общины города Симбирска и представителей общественности отреставрирована могила семьи Банценковых. В семейном захоронении покоится первый единоверческий священник Симбирской земли иерей Савва, рукоположенный епископом Феодотием в 1854 году.

Разделить радость по поводу завершения работ по благоустройству старинного захоронения с симбирскими единоверцами, прибыли единоверческие священнослужители и миряне из соседних епархий Русской Церкви. К месту, где расположена благоуграшенная могила, гостей проводили старший священник Спасского архиерейского подворья иерей Евгений Иванов и руководитель епархиального центра древнерусской богослужебной традиции Владимир Басенков. На месте упокоения Банценковых была совершена панихида. 

Все новости раздела




Новости митрополии

Празднование Рождества Пресвятой Богородицы

"Если мы любим Матерь Божию, если мы любим Господа, то значит мы должны отдать им самое дорогое, что у нас есть –нашу жизнь, наше сердце."

В Симбирске открылась православная выставка

19 сентября в Торгово-развлекательном центре «Спартак» (ул. Железной дивизии, д.5б) открылась выставка-ярмарка «Православная седмица». Открытие возглавил протоиерей Дмитрий Фомин, секретарь Симбирской епархии. После молебного...