Жители поселка Плодовый почтили память земляков, погибших в концлагере

В Неделю 11-ю по Пятидесятнице в поселке Плодовый была совершена панихида по погибшим в концлагере, который до 1929 года располагался на месте, где ныне находится поселок. Местом совершения заупокойной молитвы был выбран участок земли, где планируется построить храм в честь иконы Божией Матери «Умиление».

 Панихиду возглавил клирик Симбирской епархии иеромонах Владимир (Криминский).

Помолиться об упокоении душ земляков, погибших и пострадавших от рук властей в годину гонений на Церковь Христову, пришли более сорока жителей поселка Плодовый.

После панихиды верующие соверши первый в истории поселка крестный ход. Молитвенное шествие планируется проводить ежегодно 10 августа, в день престольного праздника будущего храма. 

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник посетил церемонию открытия выставки картин Людмилы Киселевой

Священник посетил церемонию открытия выставки картин Людмилы Киселевой

В рамках Всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех» в Ульяновском музее «Симбирское купечество» (ул. Ленина, д.75а) открылась выставка работ художницы Людмилы Киселевой «Путь за пределы самой себя».

Православная молодежь навестила семьи, где проживают люди с ОВЗ

Православная молодежь навестила семьи, где проживают люди с ОВЗ

В Ульяновской области завершилась Декада инвалидов, призванная привлечь внимание общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья