Представитель Симбирской епархии приняла участие в Преображенских встречах

Координатор проекта по созданию Музея Симбирской епархии Марина Зубарева приняла участие в работе круглого стола «Что произошло с памятью о человеке в нашей стране в XX веке?». Дискуссионное мероприятие проводилось в выставочном центре «Сокольники» города Москвы в рамках Фестиваля «Преображенские встречи».

На круглом столе обсуждались причины искажения и уничтожения памяти о человеке в XX веке и последствия этого явления; рассматривались просветительские проекты и социально значимые инициативы, направленные на возрождение исторической памяти и духовного наследия.

 – Ознакомившись с программой фестиваля «Преображенские встречи», для посещения я выбрала секции посвященные памяти о человеке. Эта тема напрямую связана с концепцией Епархиального музея, над созданием которого мы сейчас работаем. Большой объем информации в будущем музее будет посвящен истории гонений на христиан в 20 веке, подвигам новомучеников, сохранению и популяризации памяти о них. Именно об этом и велась речь на круглом столе в Москве. Размышления участников плавно перешли в презентацию действующих проектов. Знакомство с ними помогло мне расширить кругозор и понять, чему в первую очередь нужно уделить время в процессе работы над созданием Музея Симбирской епархии, – пояснила Марина Зубарева по возвращении с Форума.

Представитель епархии отметила, что подобные дискуссионные площадки способствуют обмену опытом и помогают ликвидировать оставшиеся в истории пробелы.

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник напутствовал выпускников УИГА

Священник напутствовал выпускников УИГА

В Ульяновском институте гражданской авиации состоялся торжественный выпускной акт. В этом году обучение завершили 450 курсантов. 124 выпускника получили дипломы с отличием.

Митрополит Анастасий напутствовал участников Молодежных казачьих игр

Митрополит Анастасий напутствовал участников Молодежных казачьих игр

В Ульяновской области завершились Межрегиональные молодежные казачьи игры «Волжский сполох». Игры проходили с 10 по 14 июля на базе общественной казачьей организации «Станица Троицкосунгурская» Новоспасского района.