Представитель Симбирской епархии приняла участие в Преображенских встречах

Координатор проекта по созданию Музея Симбирской епархии Марина Зубарева приняла участие в работе круглого стола «Что произошло с памятью о человеке в нашей стране в XX веке?». Дискуссионное мероприятие проводилось в выставочном центре «Сокольники» города Москвы в рамках Фестиваля «Преображенские встречи».

На круглом столе обсуждались причины искажения и уничтожения памяти о человеке в XX веке и последствия этого явления; рассматривались просветительские проекты и социально значимые инициативы, направленные на возрождение исторической памяти и духовного наследия.

 – Ознакомившись с программой фестиваля «Преображенские встречи», для посещения я выбрала секции посвященные памяти о человеке. Эта тема напрямую связана с концепцией Епархиального музея, над созданием которого мы сейчас работаем. Большой объем информации в будущем музее будет посвящен истории гонений на христиан в 20 веке, подвигам новомучеников, сохранению и популяризации памяти о них. Именно об этом и велась речь на круглом столе в Москве. Размышления участников плавно перешли в презентацию действующих проектов. Знакомство с ними помогло мне расширить кругозор и понять, чему в первую очередь нужно уделить время в процессе работы над созданием Музея Симбирской епархии, – пояснила Марина Зубарева по возвращении с Форума.

Представитель епархии отметила, что подобные дискуссионные площадки способствуют обмену опытом и помогают ликвидировать оставшиеся в истории пробелы.

Все новости раздела




Новости митрополии

Форум «Мелекесский рассвет» собрал представителей молодежных движений епархий ПФО

Форум «Мелекесский рассвет» собрал представителей молодежных движений епархий ПФО

На базе оздоровительного лагеря «Юность» города Димитровграда прошел III Межрегиональный форум православной молодежи «Мелекесский рассвет».

Состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии

Состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии

В Епархиальном молодежном центре «М-центр», расположенном на территории Спасо-Вознесенского собора, состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии.