Жадовская икона Божией Матери принесена в исправительные учреждения Ульяновской области

В исправительных учреждениях УФСИН России по Ульяновской области прошел традиционный крестный ход с Казанской (Жадовской) иконой Божией Матери. Чудотворный образ Пресвятой Богородицы приносится в исправительные учреждения уже на протяжении 10 лет. В этом году впервые святыню доставили в штрафной изолятор и помещения камерного типа, расположенные на территории Исправительной колонии №2. В крестном ходе поучаствовали более 400 осужденных, отбывающих наказание в данном исправительном учреждении.

Встретили святыню также верующие, отбывающие наказание в исправительных колониях №  4, 8, 9 города Ульяновска, в исправительных колониях № 3, 10  и в тюрьме города Димитровграда. В каждом исправительном учреждении духовенством Симбирской митрополии были совершены  молебны и проведены духовно-просветительские беседы с сотрудниками УФСИН и осужденными.

Молебны совершили председатель Отдела Симбирской епархии по взаимодействию с правоохранительными органами, помощник начальника УФСИН России по Ульяновской области по связям с религиозной общественностью протоиерей Святослав Еренков; заместитель председателя епархиального Отдела  по взаимодействию с правоохранительными органами протоиерей Николай Головин; благочинный по тюремному служению Мелекесской и Чердаклинской епархии протоиерей Игорь Шлыков и настоятели храмов, расположенных в стенах исправительных учреждений.

По словам священнослужителей, ответственных за духовное окормление исправительных колоний, для молитвенного поклонения осужденных привозят также и другие иконы, однако сами осужденные настаивают на принесении Казанского (Жадовского) образа Пресвятой Богородицы. Верующим важно помолиться перед одной из самых почитаемых святынь Симбирского края.

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.


Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске открыта мемориальная доска памяти священномученика Неофита Любимова

В Симбирске открыта мемориальная доска памяти священномученика Неофита Любимова

21 июля в Симбирске состоялось открытие мемориальной доски в память о подвиге священномученика Неофита Любимова, пресвитера Симбирского, принявшего мученическую кончину в годы советских гонений.

В праздник обретения Казанской иконы Божией Матери митрополит Анастасий совершил Литургию

В праздник обретения Казанской иконы Божией Матери митрополит Анастасий совершил Литургию

21 июля, в праздник явления Пресвятой Богородицы во граде Казани, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.