В Епархиальном молодежном центре возобновлена работа Православного литературного клуба

В Епархиальном молодежном центре «М-центр» возобновлена деятельность Православного молодежного литературного клуба. На первом после перерыва занятии в рамках работы клуба состоялась встреча участников инициативной группы «Симбирская православная молодежь» с молодыми поэтами Александром Дашко и Марией Богдан. Гости представили свои поэтические произведения, рассказали  о литературных традициях Симбирска и о новых веяниях в литературе.

Встречи Православного литературного клуба планируется проводить регулярно. Помимо бесед с известными и перспективными авторами в клубе будут проводиться мастер-классы по написанию стихов, круглые столы и дискуссии, в рамках которых участники будут размышлять над ролью христианских ценностей в формировании мировоззрения классиков, изучать и разбирать современные прозаические и поэтические произведения.

Достигнута договоренность о сотрудничестве членов Православного литературного клуба и членов Совета молодых литераторов Ульяновской области. С предложением о соработничестве в деле организации духовно-просветительских мероприятий и литературных вечеров на заседании Совета выступил руководитель Отдела по работе с молодежью Симбирской епархии Сергей Николаев. Представитель епархии пригласил ульяновских поэтов и писателей посетить занятия Православного литературного клуба и присоединиться к другим культурно-просветительским инициативам православной молодежи. 

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник епархии встретился с участниками Всероссийского движения

Священник епархии встретился с участниками Всероссийского движения "За жизнь"

Меры по профилактике абортов в Ульяновской области обсудили в ходе трёхсторонней встречи за круглым столом. Ее участниками стали представитель Симбирской епархии, Правительства Ульяновской области и автономной некоммерческой организации "За...

На строящемся храме ИК -8 УФСИН России по Ульяновской области установили купол

На строящемся храме ИК -8 УФСИН России по Ульяновской области установили купол

На территории исправительной колонии общего режима №8 состоялось водружение купола на строящийся храм в честь иконы Божией Матери  «Споручница грешных». Купол выполнен из стали, облицован сложным кровельным методом «объёмная...