Продолжается набор детей в воскресные школы Симбирской епархии

Воскресные школы Симбирской епархии объявляют набор детей в возрасте от 6 до 14 лет на 2017-2018 учебный год. Учащиеся воскресных школ изучают Закону Божий, Священное Писание, Священную историю, Церковно-славянский язык, Основы хорового и церковного пения, Христианскую этику; принимают участие в творческих конкурсах, фестивалях, праздниках, спортивных соревнованиях и зарницах; посещают святые места. В летние каникулы воспитанники имеют возможность отдохнуть в православно-ориентированных отрядах оздоровительных лагерей.

Занятия в Воскресных школах начинаются в сентябре 2017 г. и проходят по воскресным дням.

В Симбирской епархии 29 воскресных школ успешно прошли аттестацию и получили «Епархиальное свидетельство об аттестации» с присвоением определенного статуса за подписью правящего архиерея. При некоторых городских и сельских приходах сформированы учебно-методические группы. Аттестационная комиссия Отдела религиозного образования и катехизации Симбирской епархии посетила все приходы, при которых ведётся систематическая работа с детьми.

Контакты руководителей воскресных школ, прошедших аттестацию и объявивиших о наборе детей, размещены в приложении.

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.