В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святой мученицы Людмилы Чешской

Вечером 28 сентября, в канун дня памяти святой мученицы Людмилы, княгини Чешской, в храм святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна был принесен ковчег с частицей мощей святой Людмилы. По прибытию святыни в Иоанновском храме было совершено праздничное богослужение с акафистом святой Людмиле. 29 сентября, в день преставления святой мученицы, в храме была отслужена Божественная литургия.

Ковчег с частицей мощей святой мученицы Людмилы Чешской будет пребывать в Иоанновском храме до 8 октября. Ежедневно перед святыней духовенством прихода будут совершаться молебные и акафистные пения.

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

В конференц-зале Дома культуры села Троицкий Сунгур прошло выездное заседание Совета по делам казачества в Ульяновской области. Совещание посетил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирске будет освящен храм в честь Казанской иконы Божией Матери

В Симбирске будет освящен храм в честь Казанской иконы Божией Матери

21 июля, в день явления образа Пресвятой Богородицы во граде Казани, в Ульяновске состоится освящение храма Казанской иконы Божией Матери. Храм построен на территории культурного комплекса «Национальная деревня» (ул. Юности, д.2, стр.3) за Парком Победы.