Состоялся Совет руководителей и педагогов воскресных школ Симбирской епархии

В Духовно-просветительском центре «Апостол» прошел ежегодный педагогический совет руководителей и педагогов воскресных школ Симбирской епархии. В работе совета приняли участие сотрудники Епархиального отдела религиозного образования и катехизации, руководители и педагоги одиннадцати приходских воскресных школ. Заседание предварила соборная молитва, которую возглавил председатель ОРОиК иерей Даниил Гасников.

После молебного пения специалист ОРОиК Надежда Кузнецова ознакомила собравшихся с планом образовательных и просветительских мероприятий, которые будут проходить при поддержке Епархии в новом учебном году. Директор воскресной школы храма святого равноапостольного великого князя Владимира Вера Желтышева выступила с докладом, посвященным вопросам продолжения работы с воспитанниками воскресных школ по завершении обучения. Представители воскресных школ поделились своим опытом в вопросах соработничества с выпускниками и привлечения подростков к несению послушаний на приходах.

Участниками педсовета было высказано предложение об организации для педагогов лекций и семинаров, на которых были бы рассмотрены возрастные особенности детей подросткового возраста. Провести занятия с участием психологов планируется в рамках Региональных Рождественских Чтений.

Также на совете было принято решение о проведении Пасхального фестиваля силами воспитанников воскресных школ.

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.