Известный общественный деятель проведет для молодежи семинар по богословской антропологии

В пятницу, 29 сентября, Симбирскую епархию по приглашению митрополита Анастасия посетит руководитель комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Общественной Палаты Республики Татарстан, доктор философских наук, профессор Олег Агапов.

В 13.00 в здании Законодательного собрания Ульяновской области (ул. Радищева, д.1)  Олег Агапов проведет встречу с членами комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, патриотическому воспитанию, развитию добровольчества, благотворительности и волонтёрства Общественной Палаты УО. Встреча будет посвящена современным практикам межнациональных и межрелигиозных отношений. Приглашенный эксперт поделится опытом в деле применения на практике различных методов урегулирования конфликтов; поднимет вопросы управления этническими конфликтами, расскажет о технологиях альтернативного урегулирования споров с участием нейтральной стороны.

В 15.00 в аудитории Епархиального молодежного центра «М-центр» на территории Спасо-Вознесенского собора (ул. Ульяновская, д.2) председатель комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений ОП РТ Олег Агапов совместно с председателем Информационного отдела Симбирской епархии иеромонахом Филаретом (Кузьминым) проведут семинар на тему «Антропология ХХI век: между богословием, философией и наукой». Посетить занятие приглашаются все желающие.

Все новости раздела




Новости митрополии

В монастыре Михаила Архангела совершена Литургия архиерейским чином

В монастыре Михаила Архангела совершена Литургия архиерейским чином

15 января, в день преставления и второго обретения мощей преподобного Серафима Саровского, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии в монастыре Архангела Михаила села Комаровка.

Рождественский фестиваль в селе Арское посетили более 700 человек

Рождественский фестиваль в селе Арское посетили более 700 человек

В селе Арское завершился XIV Рождественский фестиваль «Возродим Русь святую!». В творческих конкурсах, организованных в рамках фестиваля, приняли участие более семнадцати тысяч детей из тридцати пяти регионов России.