Священник напутствовал десантников перед отправкой на учения

В храме святого пророка Илии на территории 31отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады были отслужены молебны «О низспослании Духа Святого на всякое благое дело» и «О воздушном путешествии». Молебные пения возглавил штатный военный священник 31 гв ОДШБр иерей Павел Князькин. В храме молились воины парашютно-десантного батальона, готовящиеся отправиться на учения.

Отец Павел благословил десантников на совершение учебно-тренировочных прыжков, побеседовал с ними о христианской любви и святости служения Отечество.

Напомним, что по воскресным дням и в дни двунадесятых праздников в Ильинском храме совершаются регулярные богослужения. Военнослужащие и их семьи регулярно исповедуются и причащаются Святых Христовых Таин; посещают духовно-просветительские беседы, которые проводит иерей Павел Князькин.

В настоящее время бригадным священником решаются технические вопросы по реконструкции системы отопления и проведению ремонтных работ в здании воинского храма.

Все новости раздела




Новости митрополии

Проект «Поможем Воскресенскому некрополю» представлен на церемонии вручения Национальной премии

Проект «Поможем Воскресенскому некрополю» представлен на церемонии вручения Национальной премии

На торжественной церемонии в Москве в театре «Русская песня» были объявлены имена победителей Национальной премии «Гражданская инициатива». 13 лауреатов получили статуэтку «Золотой росток» и денежные призы.

В Симбирской епархии подвели итоги проекта «Святые – соль Симбирской земли»

В Симбирской епархии подвели итоги проекта «Святые – соль Симбирской земли»

В рамках данного проекта инициативной группой была проведена серия духовно-просветительских лекций и бесед для школьников, посвященных наследию святых подвижников, организовывались паломнические поездки по святым местам Симбирского края.