В Ульяновской области осявящен храм во имя св. вмц. Анастасии Узорешительницы в исправительной колонии №

4 января, в день памяти святой великомученицы Анастасии Узорешительницы, покровительницы находящихся в заключении, в исправительной колонии № 4 была освящена часовня.

199,31 Kb

Чин освящения по благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Прокла совершил протоиерей Павел Боцко, председатель Епархиального отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и МЧС, которому сослужили протоиерей Игорь Шлыков и иерей Павел Путилкин, духовно окормляющий колонию. Здесь же присутствовали начальник УФСИН по Ульяновской области М. Санкин и начальник колонии № 4 Е. Бардин.

Сам храм-часовня во имя великомученицы Анастасии и его внутреннее убранство – иконы, резной иконостас – выполнены руками заключенных на средства благотворителей при поддержке администрации колонии. В настоящее время православная община колонии насчитывает 40 человек. Из числа заключенных создается хор, многие оступившиеся потянулись к вере. Отец Игорь поздравил молящихся с приближающимся светлым праздником Рождества Христова и пожелал, чтобы они участвовали в богослужении, приступали к Таинствам, чтобы после освобождения не забывали дорогу в церковь, а новый храм стал для них местом осмысления своей жизни, местом искренней молитвы, покаяния и беседы с Богом.

По информации Отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и МЧС Симбирской епархии

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

Особые молитвенные прошения были вознесены за Божественной литургией в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе, которую возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

Вечером 18 октября по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Симбирска был принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Крымского