В Ульяновской области осявящен храм во имя св. вмц. Анастасии Узорешительницы в исправительной колонии №

4 января, в день памяти святой великомученицы Анастасии Узорешительницы, покровительницы находящихся в заключении, в исправительной колонии № 4 была освящена часовня.

199,31 Kb

Чин освящения по благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Прокла совершил протоиерей Павел Боцко, председатель Епархиального отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и МЧС, которому сослужили протоиерей Игорь Шлыков и иерей Павел Путилкин, духовно окормляющий колонию. Здесь же присутствовали начальник УФСИН по Ульяновской области М. Санкин и начальник колонии № 4 Е. Бардин.

Сам храм-часовня во имя великомученицы Анастасии и его внутреннее убранство – иконы, резной иконостас – выполнены руками заключенных на средства благотворителей при поддержке администрации колонии. В настоящее время православная община колонии насчитывает 40 человек. Из числа заключенных создается хор, многие оступившиеся потянулись к вере. Отец Игорь поздравил молящихся с приближающимся светлым праздником Рождества Христова и пожелал, чтобы они участвовали в богослужении, приступали к Таинствам, чтобы после освобождения не забывали дорогу в церковь, а новый храм стал для них местом осмысления своей жизни, местом искренней молитвы, покаяния и беседы с Богом.

По информации Отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и МЧС Симбирской епархии

Все новости раздела




Новости митрополии

Священнослужитель принял участие в заседании Совета по делам национальностей Ульяновской области

Священнослужитель принял участие в заседании Совета по делам национальностей Ульяновской области

В Доме дружбы народов прошло заседание Совета по делам национальностей Ульяновской области под председательством начальника департамента национальной политики Сергея Миронова.

На большом экране показан фильм епархиальной съемочной группы «Наша общая Победа»

На большом экране показан фильм епархиальной съемочной группы «Наша общая Победа»

Вечером 21 июня в кинотеатре «Синемапарк» (ул. Московское шоссе, д.108) прошел первый открытый показ документального фильма «Наша общая Победа», посвященного бессмертному подвигу советского народа в Великой Отечественной войне.