На катехизаторских курсах начался новый учебный год

3 октября в Духовно-просветительском центре «Апостол» (пер. Амбулаторный д.8, каб.4) состоялось торжественное открытие нового учебного года на Епархиальных катехизаторских курсах. Молебен на начало всякого благого дела перед стартом занятий совершил председатель Отдела религиозного образования и катехизации Симбирской епархии, руководитель курсов иерей Даниил Гасников. Священнослужитель благословил студентов на учебу и пожелал им усердия в приобретении новых знаний.

В академической группе на данный момент 32 студента. Влиться в коллектив и присоединиться к учебному процессу можно до конца октября 2017 года. Обучение на курсах бесплатное. Занятия проходят в вечернее время.

 В двухгодичную программу курсов входят Священное Писание Ветхого и Нового Завета, Катехизис, Литургика, Православная психология, Богословская антропология, История Церкви, Риторика, Логика и другие вероучительные и специализированные предметы. Студенты курсов проходят практику на приходах Симбирской епархии, выезжают в социальные и образовательные учреждения для проведения духовно-просветительских бесед.

По итогам обучения будут подготовлены специалисты, которые смогут заниматься миссионерской, катехизаторской и просветительской видами деятельности и преподавать вероучительные дисциплины в воскресных школах.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске совершены богослужения праздника Троицы

В Симбирске совершены богослужения праздника Троицы

27 мая, в праздник Святой Пятидесятницы, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.

В канун Дня Святой Троицы в Спасо-Вознесенском соборе состоялось архиерейское богослужение

В канун Дня Святой Троицы в Спасо-Вознесенском соборе состоялось архиерейское богослужение

Вечером 26 мая, в канун Дня Святой Троицы (Пятидесятницы), митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил всенощное бдение в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.