Православная молодежь совершит уборку старинного кладбища

В субботу, 7 октября, на территории Воскресенского некрополя (ул. К.Маркса, 54) пройдет очередная историко-патриотическая осенняя акция «Чистая память». В ходе акции добровольцы очистят от мусора заброшенные захоронения и прилегающую территорию, совершат ремонт и реставрацию некоторых памятников и надгробий.

Проведение очередного субботника в памятном месте инициировано инициативной группой «Симбирская православная молодёжь» и Межрегиональной благотворительной общественной организацией социальной адаптации «Шаг к жизни». Участие в предстоящей акции памяти примут бойцы студенческого экологического отряда «СПАС», добровольцы приходов и представители общественности города Ульяновска.

Поддержать начинание молодежи приглашаются все желающие. Сбор участников состоится у входа на кладбище в 10.00. Предполагаемое время окончания акции 15.00.

Перед началом уборки участники получат необходимый инвентарь, прослушают инструктаж, после чего будут разделены на группы. За каждой группой добровольцев будет закреплен тот или иной участок территории кладбища и определённый фронт работы. Особое внимание будет уделено наведению порядка на аллеях, где захоронены выдающиеся государственные и общественные деятели, участники Великой Отечественной войны, священнослужители Русской Православной Церкви.

 

Все новости раздела




Новости митрополии

В Свято-Андреевский храм доставят образ апостола Андрея с частицей его святых мощей

В Свято-Андреевский храм доставят образ апостола Андрея с частицей его святых мощей

18 декабря в Свято-Андреевский храм города Ульяновска (проспект Сурова, д.4б) будет принесен образ святого апостола Андрея с частицей его мощей.

Священник посетил церемонию открытия выставки картин Людмилы Киселевой

Священник посетил церемонию открытия выставки картин Людмилы Киселевой

В рамках Всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех» в Ульяновском музее «Симбирское купечество» (ул. Ленина, д.75а) открылась выставка работ художницы Людмилы Киселевой «Путь за пределы самой себя».