Православная молодежь совершит уборку старинного кладбища

В субботу, 7 октября, на территории Воскресенского некрополя (ул. К.Маркса, 54) пройдет очередная историко-патриотическая осенняя акция «Чистая память». В ходе акции добровольцы очистят от мусора заброшенные захоронения и прилегающую территорию, совершат ремонт и реставрацию некоторых памятников и надгробий.

Проведение очередного субботника в памятном месте инициировано инициативной группой «Симбирская православная молодёжь» и Межрегиональной благотворительной общественной организацией социальной адаптации «Шаг к жизни». Участие в предстоящей акции памяти примут бойцы студенческого экологического отряда «СПАС», добровольцы приходов и представители общественности города Ульяновска.

Поддержать начинание молодежи приглашаются все желающие. Сбор участников состоится у входа на кладбище в 10.00. Предполагаемое время окончания акции 15.00.

Перед началом уборки участники получат необходимый инвентарь, прослушают инструктаж, после чего будут разделены на группы. За каждой группой добровольцев будет закреплен тот или иной участок территории кладбища и определённый фронт работы. Особое внимание будет уделено наведению порядка на аллеях, где захоронены выдающиеся государственные и общественные деятели, участники Великой Отечественной войны, священнослужители Русской Православной Церкви.

 

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий возглавил престольные торжества Преображенского храма пгт Новоспасское

Митрополит Анастасий возглавил престольные торжества Преображенского храма пгт Новоспасское

Вечером 18 августа, в канун Преображения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, митрополит Анастасий совершил всенощное бдение в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.

Священнослужитель провел вебинар для педагогов общеобразовательных школ

Священнослужитель провел вебинар для педагогов общеобразовательных школ

В пятницу, 17 августа, в Ульяновске состоялся вебинар для педагогов предметных областей «Основы религиозных культур и светской этики» и «Основы духовно-нравственной культуры народов России» общеобразовательных организаций Ульяновской области.