января в Областном дворце творчества детей и молодежи прошла главная симбирская епархиальная елка

Дни после Рождества – для детворы время многочисленных елок, которые проводятся практически в каждом приходе митрополии. Главная епархиальная елка в Симбирске 7 января прошла впервые в Областном дворце творчества детей и молодежи (ул. Минаева, 50).

176,11 Kb

На праздник были приглашены не только дети священнослужителей и учащиеся воскресных школ, но и победители VIII Международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира». Для всех детей были организованы хороводы и игры вокруг рождественской ели, а также увлекательный спектакль-концерт, во время которого и дети, и взрослые помогали Деду Морозу и другим рождественским персонажам вызволять Симбирскую елочку из рук монстра виртуального мира.

В конце спектакля все дети получили рождественские сладкие подарки от Симбирской митрополии. Отдел религиозного образования и катехизации Симбирской епархии выражает огромную благодарность руководству Областного дворца творчества детей и молодежи и особенно его директору – Оксане Владимировне Солнцевой за прекрасный подарок к Рождеству Христову, за этот замечательный, по отзывам многих родителей, праздник.

Иерей Константин Пашин

Все новости раздела




Новости митрополии

В селе Репьевка-Космынка увековечили память новомучеников

В селе Репьевка-Космынка увековечили память новомучеников

16 июня в селе Репьёвка-Космынка Майнского района Ульяновской области состоялась установка пятиметрового Поклонного креста. Крест установлен на участке земли, где располагался храм во имя Архангела Михаила, до основания разрушенный в советские годы.

В Неделю 3-ю по Пятидесятнице архиерейское богослужение состоялось в Спасо-Вознесенском соборе

В Неделю 3-ю по Пятидесятнице архиерейское богослужение состоялось в Спасо-Вознесенском соборе

17 июня, в Неделю 3-ю по Пятидесятнице, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.