Продолжается сбор теплых вещей для подопечных Центра «Шаг к жизни»

Продолжается сбор теплых вещей в хорошем состоянии, предметов бытовой химии для подопечных Центра социальной адаптации «Шаг к жизни». Данная организация  Данная организация берет под опеку граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию; помогает им решить жилищный вопрос, оказывает помощь в преодолении алкогольной и наркотической зависимостей, приобщает к труду. Структурные подразделения и филиалы организации действуют в Нижнем Новгороде, Казани, Мурманске, Архангельске, Северодвинске, Богородске, Лысково, Дзержинске. В августе этого года специалисты и добровольцы адаптационного центра начали оказывать помощь страждущим Ульяновска.

Деятельность Центра «Шаг к жизни» в нашем городе ведется по благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия. Ответственность за духовное окормление подопечных возложена на руководителя направления по противодействию наркомании и алкоголизму Епархиального отдела по связям с учреждениями здравоохранения протоиерея Сергия Гордополова. Священнослужитель проводит со страждущими вероучительные и духовные беседы, помогает им в изучении Священного Писания. По воскресным дням подопечные Центра «Шаг к жизни» посещают Божественную литургию в Спасо-Вознесенском соборе. Также подопечные привлекаются к участию в общественно полезных проектах и благотворительных акциях, которые реализуются при поддержке Симбирской епархии.

Приносить одежду в хорошем состоянии и предметы бытовой химии для людей, которым организация «Шаг к жизни» оказывает помощь, можно в редакцию газеты «Православный Симбирск» (ул. Ульяновская, д.2, здание епархиального управления).

По вопросам, связанным с деятельностью организации, можно обращаться по телефонам +79376100444 (Денис); +79376232277 (Ксения).

Все новости раздела




Новости митрополии

Форум «Мелекесский рассвет» собрал представителей молодежных движений епархий ПФО

Форум «Мелекесский рассвет» собрал представителей молодежных движений епархий ПФО

На базе оздоровительного лагеря «Юность» города Димитровграда прошел III Межрегиональный форум православной молодежи «Мелекесский рассвет».

Состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии

Состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии

В Епархиальном молодежном центре «М-центр», расположенном на территории Спасо-Вознесенского собора, состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии.