Продолжается сбор теплых вещей для подопечных Центра «Шаг к жизни»

Продолжается сбор теплых вещей в хорошем состоянии, предметов бытовой химии для подопечных Центра социальной адаптации «Шаг к жизни». Данная организация  Данная организация берет под опеку граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию; помогает им решить жилищный вопрос, оказывает помощь в преодолении алкогольной и наркотической зависимостей, приобщает к труду. Структурные подразделения и филиалы организации действуют в Нижнем Новгороде, Казани, Мурманске, Архангельске, Северодвинске, Богородске, Лысково, Дзержинске. В августе этого года специалисты и добровольцы адаптационного центра начали оказывать помощь страждущим Ульяновска.

Деятельность Центра «Шаг к жизни» в нашем городе ведется по благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия. Ответственность за духовное окормление подопечных возложена на руководителя направления по противодействию наркомании и алкоголизму Епархиального отдела по связям с учреждениями здравоохранения протоиерея Сергия Гордополова. Священнослужитель проводит со страждущими вероучительные и духовные беседы, помогает им в изучении Священного Писания. По воскресным дням подопечные Центра «Шаг к жизни» посещают Божественную литургию в Спасо-Вознесенском соборе. Также подопечные привлекаются к участию в общественно полезных проектах и благотворительных акциях, которые реализуются при поддержке Симбирской епархии.

Приносить одежду в хорошем состоянии и предметы бытовой химии для людей, которым организация «Шаг к жизни» оказывает помощь, можно в редакцию газеты «Православный Симбирск» (ул. Ульяновская, д.2, здание епархиального управления).

По вопросам, связанным с деятельностью организации, можно обращаться по телефонам +79376100444 (Денис); +79376232277 (Ксения).

Все новости раздела




Новости митрополии

Проект «Поможем Воскресенскому некрополю» представлен на церемонии вручения Национальной премии

Проект «Поможем Воскресенскому некрополю» представлен на церемонии вручения Национальной премии

На торжественной церемонии в Москве в театре «Русская песня» были объявлены имена победителей Национальной премии «Гражданская инициатива». 13 лауреатов получили статуэтку «Золотой росток» и денежные призы.

В Симбирской епархии подвели итоги проекта «Святые – соль Симбирской земли»

В Симбирской епархии подвели итоги проекта «Святые – соль Симбирской земли»

В рамках данного проекта инициативной группой была проведена серия духовно-просветительских лекций и бесед для школьников, посвященных наследию святых подвижников, организовывались паломнические поездки по святым местам Симбирского края.