Ульяновские десантники тестируют передвижной православный храм

В Воздушно-десантных силах РФ тестируется экспериментальный передвижной православный храм на базе грузового автомобиля "Камаз", сообщил "Интерфаксу" официальный представитель ВДВ полковник Александр Кучеренко. По его словам, в мобильном храме имеется все необходимое для совершения в соответствии с церковными канонами православных богослужений, он оснащен также встроенным модулем жизнеобеспечения, автономным генератором и комплектом мультимедийного оборудования.

33,77 Kb

Храм прошел успешные испытания на учениях десантников в Новороссийске, Туле, Ульяновске. Полковник напомнил, что в настоящее время в частях ВДВ действуют 12 храмов и 5 часовен, где службу по духовному окормлению воинов-десантников несут восемь православных военных священников.

По информации агентства ИНТЕРФАКС

Все новости раздела




Новости митрополии

Состоялось совещание, посвященное празднованию 800-летия А. Невского

Состоялось совещание, посвященное празднованию 800-летия А. Невского

В Спасском монастыре прошло заседание оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, приуроченных к празднованию 800-летия со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского.

Архиерей напутствовал выпускников Епархиальных образовательных курсов

Архиерей напутствовал выпускников Епархиальных образовательных курсов

Состоялся выпускной акт на Епархиальных православных образовательных курсах. Свидетельства о завершении обучения выпускникам вручил митрополит Анастасий