Ульяновские десантники тестируют передвижной православный храм

В Воздушно-десантных силах РФ тестируется экспериментальный передвижной православный храм на базе грузового автомобиля "Камаз", сообщил "Интерфаксу" официальный представитель ВДВ полковник Александр Кучеренко. По его словам, в мобильном храме имеется все необходимое для совершения в соответствии с церковными канонами православных богослужений, он оснащен также встроенным модулем жизнеобеспечения, автономным генератором и комплектом мультимедийного оборудования.

33,77 Kb

Храм прошел успешные испытания на учениях десантников в Новороссийске, Туле, Ульяновске. Полковник напомнил, что в настоящее время в частях ВДВ действуют 12 храмов и 5 часовен, где службу по духовному окормлению воинов-десантников несут восемь православных военных священников.

По информации агентства ИНТЕРФАКС

Все новости раздела




Новости митрополии

Симбирское региональное отделение ИППО пополнилось новыми членами

Симбирское региональное отделение ИППО пополнилось новыми членами

В конференц-зале Спасо-Вознесенского кафедрального собора состоялось очередное собрание Симбирского регионального отделения Императорского православного палестинского общества.

Судебные приставы помолились вместе с архипастырем

Судебные приставы помолились вместе с архипастырем

21 июня, в день памяти великомученика Феодора Стратилата, небесного покровителя судебных приставов, в Спасо-Вознесенском соборе прошли молитвенные торжества.