Совершен чин основания церкви в честь Архистратига Михаила

Начались работы по сборке деревянного храма Михаила Архангела на территории Чувашского подворья комплекса «Национальная деревня». Данный храм ранее располагался в центре города Ульяновска – на улице Гончарова. Перенос деревянной церкви осуществляется по благословению правящего архиерея.

Чин основания церкви в честь Архистратига Божия Михаила совершил благочинный Симбирского округа, настоятель храма во имя Трех Святителей протоиерей Николай Косых. Песнопения исполнил хор Трехсвятительского храма под управлением Анастасии Плетяной.

Помолиться пришли представители администрации города Ульяновска, устроители храма, представители Чувашской национально-культурной автономии, представители общественности.

По завершении чина основания церкви Отец Николай Косых побеседовал с собравшимися о духовной жизни. Священнослужитель рассказал верующим о значении храма в жизни христианина и выразил надежду, что на новом месте храм обретет новых прихожан.

Все новости раздела




Новости митрополии

Глава митрополии и глава региона посетили областной праздник для учителей в селе Арское

Глава митрополии и глава региона посетили областной праздник для учителей в селе Арское

В храмовом комплексе села Арское состоялся IX областной праздник «Учителя в гостях у батюшки». Праздник посетили педагоги и воспитатели, которые трудятся над развитием духовно-нравственного воспитания и образования в Ульяновске и Ульяновской области/

В Свято-Иоанновский храм доставят ковчег с частицей мощей святой Людмилы Чешской

В Свято-Иоанновский храм доставят ковчег с частицей мощей святой Людмилы Чешской

В пятницу 28 сентября, в канун дня памяти святой мученицы Людмилы, княгини Чешской, в храм святого пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна города Ульяновска (ул. Хрустальная, д.3в), будет принесен ковчег с частицей мощей Святой Людмилы.