Симбиряне почтили память летчиков, погибших при выполнении гуманитарной миссии

20 октября в Ульяновске прошли памятные мероприятия по случаю 27-й годовщины гибели ульяновского летного экипажа, доставлявшего гуманитарную помощь в пострадавшие в результате землетрясения районы республики Армения. В гражданской панихиде на городском кладбище «Северное» приняли участие члены семей погибших летчиков, представители армянской диаспоры Ульяновской области, руководство и курсанты Ульяновского института гражданской авиации и ветераны.  По завершении гражданской панихиды духовник летного вуза игумен Серафим Ляхов совершил заупокойную литию по погибшим.

 – «Нет больше той любви, чем если кто душу положит за други своя». Эту заповедь любви в полной мере исполнили члены нашего погибшего летнего экипажа, которые выполняли благородную миссию – везли гуманитарную помощь братскому армянскому народу. Долг нас, ныне живущих, всегда помнить имена наших героев, наших ветеранов, которые свои жизни положили, исполняя гражданский долг. Когда-то мы все были одной страной, но время внесло изменения на карту мира. Однако  Россия и Армения по-прежнему объединены исторической дружбой, объединены памятью об историческом прошлом. Пока эта память отзывается в наших сердцах, пока мы помним своих покойных родителей, друзей и коллег, они продолжают жить. Мы – верующие люди – знаем, что душа человека бессмертна, что с остановкой сердца не прекращается его жизнь. Со смертью наших близких не прекращается наша любовь к ним. Мы молимся за них на земле, и они это чувствуют. Те, кто находятся у престола Всевышнего, в свою очередь молятся за нас с вами. Давайте вознесем Богу молитву о погибших героях и попросим Его упокоить их души в Царстве Небесном, которое Господь уготовал для любящих его. Старайтесь чаще молиться о своих близких. Молитва – это наиболее яркое проявление любви и памяти. Главный памятник стоит не где-то на площади, а в самом сердце человека, – сказал священнослужитель в своем слове перед совершением литии.

После соборной молитвы собравшиеся выразили соболезнования семьям погибшего экипажа и почтили память летчиков минутой молчания.

Крушение самолета ИЛ-76 с нашими земляками на борту произошло в октябре 1989 года в районе аэродрома города Гюмри. Не долетев восемнадцать километров до пункта назначения, самолет столкнулся со склоном горы. По всей видимости, причиной столкновения стала плохая видимость. Члены экипажа и пассажиры рейса, среди которых были строители и технический персонал, погибли на месте. 

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.
Фото 10.
Фото 10.
Фото 11.
Фото 11.
Фото 12.
Фото 12.
Фото 13.
Фото 13.
Фото 14.
Фото 14.
Фото 15.
Фото 15.
Фото 16.
Фото 16.
Фото 17.
Фото 17.
Фото 18.
Фото 18.
Фото 19.
Фото 19.
Фото 20.
Фото 20.
Фото 21.
Фото 21.
Фото 22.
Фото 22.
Фото 23.
Фото 23.


Все новости раздела




Новости митрополии

Священнослужитель приветствовал курсантов МРУЦ

Священнослужитель приветствовал курсантов МРУЦ

19 мая состоялся юбилейный 50 выпуск курсантов Межвидового учебного центра связи-623. В этот день поздравить выпускников пришли командир центра полковник Александр Молчанов, заместитель председателя правительства Ульяновской области Андрей Тюрин,...

В Санкт-Петербурге прошел круглый стол по проблемам ВИЧ-инфекции

В Санкт-Петербурге прошел круглый стол по проблемам ВИЧ-инфекции

18 мая  состоялся межрегиональный круглый стол на тему "Духовно-нравственная поддержка семей с ВИЧ-инфекцией: поиск путей" в Республиканской клинической инфекционной больнице Санкт-Петербурга. Встреча была...