В канун празднования Иверской иконы Божией Матери в Иверском храме совершено праздничное богослужение

Вечером 25 октября, в канун дня празднования Иверской иконы Божией Матери, митрополит Симбирский Анастасий возглавил всенощное бдение в Иверском храме возрождающегося Спасского монастыря. Владыке сослужили ключарь Спасо-Вознесенского собора протоиерей Дмитрий Савельев, секретарь Архиерейского совета Симбирской митрополии иеромонах Филарет (Кузьмин) и духовенство Симбирска. За богослужением молились насельницы обители и прихожане Иверского храма.

В завершение богослужения владыка митрополит обратился к верующим с архипастырским словом.

 – Дорогие матушки! Дорогие братья и сестры! Всех вас поздравляю с престольным праздником этого святого храма! Царица Небесная милостиво пришла в наш город, как некогда пришла на Святую гору Афон, чтобы быть хранительницей Афона.  Она является также хранительницей и нашего города, заступницей всех православных христиан. Матерь Божия часто плачет о наших грехах, но отворачивается от нас только когда, когда мы сами изгоняем Бога из своей жизни, когда мы забываем о том, что Богородица является нашей путеводительницей к жизни вечной. В акафисте Божией Матери перед иконой Ея «Иверская» есть слова:  «Радуйся, благая Вратарнице, двери райския верным отверзающая!». Хотелось бы, чтобы двери Царства Божьего открылись для каждого из нас, чтобы Матерь Божия действительно была нашей путеводительницей. В честном образе, который хранится в нашем храме, Царица Небесная явно пребывает с нами и помогает нам в созидании Небесного Царства внутри нас, в восстановлении этой древней обители, которая была некогда разрушена. В самом сердце нашего города было совершено большое злодеяние, Богородица была изгнана из этого места. Но Она, как любящая Мать, вернулась, вновь приняла нас в свои объятия и преподнесла нам свое благословение. 

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

В конференц-зале Дома культуры села Троицкий Сунгур прошло выездное заседание Совета по делам казачества в Ульяновской области. Совещание посетил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирске будет освящен храм в честь Казанской иконы Божией Матери

В Симбирске будет освящен храм в честь Казанской иконы Божией Матери

21 июля, в день явления образа Пресвятой Богородицы во граде Казани, в Ульяновске состоится освящение храма Казанской иконы Божией Матери. Храм построен на территории культурного комплекса «Национальная деревня» (ул. Юности, д.2, стр.3) за Парком Победы.