В канун празднования Иверской иконы Божией Матери в Иверском храме совершено праздничное богослужение

Вечером 25 октября, в канун дня празднования Иверской иконы Божией Матери, митрополит Симбирский Анастасий возглавил всенощное бдение в Иверском храме возрождающегося Спасского монастыря. Владыке сослужили ключарь Спасо-Вознесенского собора протоиерей Дмитрий Савельев, секретарь Архиерейского совета Симбирской митрополии иеромонах Филарет (Кузьмин) и духовенство Симбирска. За богослужением молились насельницы обители и прихожане Иверского храма.

В завершение богослужения владыка митрополит обратился к верующим с архипастырским словом.

 – Дорогие матушки! Дорогие братья и сестры! Всех вас поздравляю с престольным праздником этого святого храма! Царица Небесная милостиво пришла в наш город, как некогда пришла на Святую гору Афон, чтобы быть хранительницей Афона.  Она является также хранительницей и нашего города, заступницей всех православных христиан. Матерь Божия часто плачет о наших грехах, но отворачивается от нас только когда, когда мы сами изгоняем Бога из своей жизни, когда мы забываем о том, что Богородица является нашей путеводительницей к жизни вечной. В акафисте Божией Матери перед иконой Ея «Иверская» есть слова:  «Радуйся, благая Вратарнице, двери райския верным отверзающая!». Хотелось бы, чтобы двери Царства Божьего открылись для каждого из нас, чтобы Матерь Божия действительно была нашей путеводительницей. В честном образе, который хранится в нашем храме, Царица Небесная явно пребывает с нами и помогает нам в созидании Небесного Царства внутри нас, в восстановлении этой древней обители, которая была некогда разрушена. В самом сердце нашего города было совершено большое злодеяние, Богородица была изгнана из этого места. Но Она, как любящая Мать, вернулась, вновь приняла нас в свои объятия и преподнесла нам свое благословение. 

Все новости раздела




Новости митрополии

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Благотворительный фонд «Возрождение Воскресенского некрополя» продолжает работу над благоустройством территории старинного городского кладбища и созданием парковой зоны возле Воскресенской церкви.

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра прошел фестиваль для детей с ОВЗ

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра прошел фестиваль для детей с ОВЗ

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра рабочего поселка Новая Майна прошел «Поверь в себя» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Фестиваль «Поверь в себя» реализовывался в рамках одноименного проекта