Стартовал епархиальный проект Симбирской епархии «Искусство звучащего слова».

В четверг, 26 октября, в аудитории Епархиального молодежного центра «М-центр»  начались занятия по ораторскому мастерству и искусству речи. Занятия проходят в рамках образовательного проекта Симбирской епархии «Искусство звучащего слова».

Данный проект призван помочь православной молодежи преодолеть страх выступления перед большой аудиторий, избавиться от скованности и стеснения в общении. Участники проекта научатся говорить убедительно и выразительно, освоят методики развития речевого дыхания, получат навык публичного выступления.

Стартовое занятие с молодежью провел руководитель Информационного отдела Симбирской епархии иеромонах Филарет (Кузьмин). Священнослужитель рассказал аудитории, как формируется речь человека, показал упражнения для постановки голоса и упражнения для тренировки мышц лица. В программе предстоящих встреч освоение упражнений на развитие дикции, постановка дыхания по системе Стрельниковой (занятия по данному направлению проведет народная артистка России Кларина Шадько), знакомство с орфоэпией, логической и смысловой структурой текста.

Встречи будут проходить по четвергам в 18.30 в аудиториях «М-центра». Посещать занятия могут все желающие в возрасте от 16 до 35 лет. 

Все новости раздела




Новости митрополии

В Крещенский сочельник митрополит Анастасий совершил богослужение в Богоявленском храме села Арское

В Крещенский сочельник митрополит Анастасий совершил богослужение в Богоявленском храме села Арское

18 января, в Навечерие Богоявления (Крещенский сочельник), митрополит Анастасий возглавил служение вечерни с Литургией святителя Василия Великого в Богоявленском храме села Арское.

В Ульяновске будут оборудованы места для крещенских купаний

В Ульяновске будут оборудованы места для крещенских купаний

Освящение воды в водоемах будет осуществляться духовенством Симбирской епархии по завершении праздничных богослужений. Специально оборудованные места предполагают наличие коробов безопасности, мостков и удобных сходов в воду.