Священнослужитель поздравил моряков с годовщиной образования Военно-Морского Флота

30 октября исполняется 321 год со дня образования Военно-Морского Флота России.  Решение о создании регулярного Военно-Морского Флота было принято в 1696 году Боярской думой по настоянию Петра I.

По случаю очередной годовщины со дня образования ВМФ в гарнизонном Доме офицеров города Ульяновска состоялся торжественный акт. В праздничном мероприятии приняли участие Председатель Совета ветеранов Вооружённых Сил и правоохранительных органов РФ С. Ермаков, капитан 1-го ранга С. Власов, капитан 1-го ранга А. Емелькин, старший мичман А. Мордовкин и многие другие ветераны ВМФ России и почётные гости. Симбирскую епархию представлял руководитель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами протоиерей Сергий Кичигин. Отец Сергий поздравил моряков с праздником и пожелал им помощи Божией в воспитании молодого поколения на духовно-нравственных началах, которые остаются главным и незыблемым фундаментом в военно-патриотической работе.

Военно-Морской Флот является видом Вооруженных Сил Российской Федерации. Он предназначен для вооруженной защиты интересов России, ведения боевых действий на морских и океанских театрах войны. ВМФ способен наносить ядерные удары по наземным объектам противника, уничтожать группировки его флота в море и базах, нарушать океанские и морские коммуникации противника и защищать свои морские перевозки, содействовать Сухопутным войскам в операциях на континентальных театрах военных действий, высаживать морские десанты, участвовать в отражении десантов противника и выполнять другие задачи.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасском монастыре прошел круглый стол по вопросам сохранения древних монашеских традиций

В Спасском монастыре прошел круглый стол по вопросам сохранения древних монашеских традиций

В Спасском монастыре в рамках Международных Рождественских образовательных чтений прошел круглый стол на тему «Древние монашеские традиции в условиях современности».

В УГСВУ прошла секция «Церковь и армия» в рамках МРОЧ

В УГСВУ прошла секция «Церковь и армия» в рамках МРОЧ

В расположении шестой роты Ульяновского Гвардейского Суворовского военного училища состоялся круглый стол на тему «Церковь и армия: роль духовности в формировании личности воина».