В УИГА стартовал очередной цикл духовно-просветительских бесед

На военной кафедре Ульяновского института гражданской авиации стартовал очередной цикл занятий по духовно-нравственному и военно-патриотическому воспитанию. Занятия с курсантами проводит духовник вуза, помощник руководителя Епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами Симбирской епархии игумен Серафим (Ляхов).

 Первую лекцию, посвященную противодействию религиозному экстремизму, посетили студенты третьего курса УИГА, обучающиеся основам пилотирования военно-транспортных самолетов ИЛ-76М. На занятии рассматривались вопросы пагубного влияния тоталитарных сект и экстремистских организаций на сознание человека и безопасность общества.

Отец Серафим призвал студентов  углубляться в изучение основ своих вероучений, отметив, что знания и глубокое понимание веры помогут молодым людям дать отпор идеологам радикализма и адептам тоталитарных сект. Священник подчеркнул, что истинная вера не сеет вражду и ненависть, а умножает любовь.

В цикл духовных бесед также войдут занятия на темы: «Воинский долг – священная обязанность верующего человека», «Свободная воля человека и его ответственность за выбор, слова и поступки», «Заповеди Божьи как основа общечеловеческих ценностей».

После лекций курсанты могут задать вопросы священнослужителю и побеседовать с ним в частном порядке.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

18 августа, в Неделю 9-ю по Пятидесятнице, в день предпразднства Преображения Господня, в Симбирске был освящен храм святой преподобномученицы Екатерины (Декалиной), послушницы Спасского женского монастыря

На территории Воскресенского некрополя прошли мероприятия, посвященные преподобномученице Екатерине (Декалиной)

На территории Воскресенского некрополя прошли мероприятия, посвященные преподобномученице Екатерине (Декалиной)

17 августа, в день прославления преподобномученицы Екатерины (Декалиной), на территории Воскресенского некрополя прошли памятные мероприятия.