В УИГА стартовал очередной цикл духовно-просветительских бесед

На военной кафедре Ульяновского института гражданской авиации стартовал очередной цикл занятий по духовно-нравственному и военно-патриотическому воспитанию. Занятия с курсантами проводит духовник вуза, помощник руководителя Епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами Симбирской епархии игумен Серафим (Ляхов).

 Первую лекцию, посвященную противодействию религиозному экстремизму, посетили студенты третьего курса УИГА, обучающиеся основам пилотирования военно-транспортных самолетов ИЛ-76М. На занятии рассматривались вопросы пагубного влияния тоталитарных сект и экстремистских организаций на сознание человека и безопасность общества.

Отец Серафим призвал студентов  углубляться в изучение основ своих вероучений, отметив, что знания и глубокое понимание веры помогут молодым людям дать отпор идеологам радикализма и адептам тоталитарных сект. Священник подчеркнул, что истинная вера не сеет вражду и ненависть, а умножает любовь.

В цикл духовных бесед также войдут занятия на темы: «Воинский долг – священная обязанность верующего человека», «Свободная воля человека и его ответственность за выбор, слова и поступки», «Заповеди Божьи как основа общечеловеческих ценностей».

После лекций курсанты могут задать вопросы священнослужителю и побеседовать с ним в частном порядке.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске совершены богослужения праздника Троицы

В Симбирске совершены богослужения праздника Троицы

27 мая, в праздник Святой Пятидесятницы, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.

В канун Дня Святой Троицы в Спасо-Вознесенском соборе состоялось архиерейское богослужение

В канун Дня Святой Троицы в Спасо-Вознесенском соборе состоялось архиерейское богослужение

Вечером 26 мая, в канун Дня Святой Троицы (Пятидесятницы), митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил всенощное бдение в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.