В Симбирске проводится конкурс детского рисунка, посвященный памяти святого блаженного Андрея Симбирского

Стартовал прием заявок и творческих работ на городской конкурс детского рисунка «Блаженный Андрей Симбирский». Конкурс проводится Симбирской епархией, Управлением образования администрации города Ульяновска и Центром детского творчества в целях приобщения детей к духовному наследию небесного покровителя Симбирской земли, популяризации подвига симбирских святых и укрепления соработничества Церкви, семьи и образовательных учреждений в деле воспитания подрастающего поколения.

К участию в конкурсе приглашаются воспитанники дошкольных образовательных учреждений; учащиеся общеобразовательных школ, школ искусств, воскресных школ; члены детских творческих коллективов от 4 до 12 лет.  Конкурсанты будут разделены на три возрастные группы.

 Каждый участник может прислать на конкурс только одну работу в формате А4 или А3. Допускается любая техника выполнения рисунка. Определить сюжет и направление работы участники также могут самостоятельно. Требования к оформлению работы указаны в приложениях.

 Работы принимаются в центрах детского творчества до 30 ноября в центрах детского творчества. Итоги конкурса будут подведены 5 декабря.

Награждение победителей состоится 10 декабря, в день памяти святого блаженного Андрея Симбирского, на концерте духовной музыки «Знай имя свое» в Губернаторском дворце. В дальнейшем лучшие работы будут выставляться на городских и областных выставках.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасском монастыре прошел круглый стол по вопросам сохранения древних монашеских традиций

В Спасском монастыре прошел круглый стол по вопросам сохранения древних монашеских традиций

В Спасском монастыре в рамках Международных Рождественских образовательных чтений прошел круглый стол на тему «Древние монашеские традиции в условиях современности».

В УГСВУ прошла секция «Церковь и армия» в рамках МРОЧ

В УГСВУ прошла секция «Церковь и армия» в рамках МРОЧ

В расположении шестой роты Ульяновского Гвардейского Суворовского военного училища состоялся круглый стол на тему «Церковь и армия: роль духовности в формировании личности воина».