Архипастырь совершил всенощное бдение в храме св. Космы и Дамиана на территории Ульяновской областной больницы

Вечером 13 ноября, в канун дня памяти святых бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил всенощное бдение в одноименном храме на территории  Ульяновской областной клинической больницы. Владыке сослужили настоятель больничного прихода протоиерей Олег Кропочев, руководитель Епархиального отдела по взаимодействию с учреждениями здравоохранения иерей Дмитрий Субботин и духовенство Симбирска. За богослужением молились заместитель министра здравоохранения Ульяновской области Инна Чигирева, главный врач Ульяновской областной клинической больницы Павел Дегтярь, сотрудники и пациенты медицинского учреждения, и прихожане храма святых Космы и Дамиана.

В завершение богослужения митрополит Анастасий обратился к верующим с архипастырским словом.

 – Дорогие братья и сестры! Всех вас поздравляю с днем памяти святых бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана! Почему мы обращаемся к бессребреникам или другим святым, но не получаем просимого? Молитвы наши остаются бесплодными, потому что у нас нет контакта со святыми, нет контакта с Богом. Мы не хотим знать, чего Господь ждет от нас, и требуем только того, что необходимо нам для нашей временной жизни. Мы не считаем друзьями небожителей, которые подают нам исцеление нашей греховной души. Если мы хотим, чтобы день памяти святых Космы и Дамиана стал для нас действительно праздником, мы должны искренне помолиться им. Помолитесь о том, чтобы наши небесные друзья коснулись наших сердец, чтобы они вразумили нас и помогли осознать смысл земной жизни. Для чего мы живем на этой земле?  Не только для того, чтобы наслаждаться земными благами и получать исцеление от временных земных болезней, которыми страдает каждый человек. Мы живем для того, чтобы служить Господу, чтобы быть с Богом. Мы должны надеяться на то, что по молитвам наших святых Господь приблизится к нам, войдет в наше сердце, и каждый из нас вместе с апостолом сможет сказать: «Живу уже не я, но живет во мне Христос». Для человека, живущего с Богом, каждый новый день является праздником. Я хотел бы пожелать, чтобы завтрашний день стал для нас праздником, чтобы мы изучили жизнеописание святых Космы и Дамиана, чтобы мы помолились им и направили свои ум и сердце к стяжанию благодати Святого Духа. Дух Святой сам будет вдохновлять каждого человека, будет подсказывать, о чем просить, с какими просьбами подходить к «источнику исцелений», которым являются наши святые подвижники.  Через них Господь обильно изливает на нас Свою любовь. Их подвиг служит нам напоминанием о том, что земная жизнь является лишь приготовлением к жизни вечной.   Еще раз поздравляю вас с праздником, посвященным святым бессребреникам и чудотворцам Косме и Дамиану. Очень хотелось бы, чтобы каждый из нас завтра почувствовал близость святых угодников, которые молятся о нас, грешных. Эту близость мы можем ощутить в Таинстве Святой Евхаристии, через которое мы соединяемся со всей полной нашей Церкви и с Самим Богом. Хотел бы пожелать, чтобы завтрашний день был радостным для всех вас, дорогие братья и сестры; чтобы этот храм стал источником исцеления для всех страждущих от духовных и телесных болезней.

 

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.
Фото 10.
Фото 10.
Фото 11.
Фото 11.
Фото 12.
Фото 12.
Фото 13.
Фото 13.
Фото 14.
Фото 14.
Фото 15.
Фото 15.
Фото 16.
Фото 16.
Фото 17.
Фото 17.
Фото 18.
Фото 18.
Фото 19.
Фото 19.
Фото 20.
Фото 20.
Фото 21.
Фото 21.
Фото 22.
Фото 22.
Фото 23.
Фото 23.


Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасском монастыре прошел круглый стол по вопросам сохранения древних монашеских традиций

В Спасском монастыре прошел круглый стол по вопросам сохранения древних монашеских традиций

В Спасском монастыре в рамках Международных Рождественских образовательных чтений прошел круглый стол на тему «Древние монашеские традиции в условиях современности».

В УГСВУ прошла секция «Церковь и армия» в рамках МРОЧ

В УГСВУ прошла секция «Церковь и армия» в рамках МРОЧ

В расположении шестой роты Ульяновского Гвардейского Суворовского военного училища состоялся круглый стол на тему «Церковь и армия: роль духовности в формировании личности воина».