В Симбирске реализован проект, направленный на популяризацию ОПК в школах

Завершился цикл лекций для сотрудников сферы образования в рамках проекта «Содействие введению в образовательные программы модуля «Основы православной культуры». Данный проект реализовывался Симбирским центром православной культуры на средства Международного грантового конкурса «Православная инициатива».

Занятия, призванные способствовать популяризации ОПК, проводил руководитель Миссионерского отдела Симбирской епархии, духовник Симбирской гимназии «Дар» протоиерей Виктор Висаров. Лекции посетили более 80 человек. Среди слушателей были директора и завучи общеобразовательных школ, сотрудники Управления образования города Ульяновска, представители общественности.

На занятиях рассматривались проблемы, с которыми сталкиваются руководители школ при подборе педагогов, готовых преподавать предмет «Основы православной культуры»; обсуждались  вопросы взаимодействия с православным духовенством и возможности привлечения родителей к внеклассной деятельности, направленной на духовно-нравственное воспитание детей. Организаторы спецкурса отметили, что в сравнении с прошлым годом интерес руководителей и педагогов школ к изучению ОПК значительно повысился. 

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий совершил Литургию в часовне на Николиной горе

Митрополит Анастасий совершил Литургию в часовне на Николиной горе

22 мая, в день Преполовения Пятидесятницы, в день перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бари, митрополит Анастасий возглавил Божественную литургию в Никольской часовне на одноименной горе в рабочем поселке Сурское.

В канун дня памяти святителя Николая архипастырь возглавил всенощное бдение в Никольском храме

В канун дня памяти святителя Николая архипастырь возглавил всенощное бдение в Никольском храме

 Вечером 21 мая, в канун перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар, митрополит Анастасий возглавил всенощное бдение в Никольском храме города Симбирска. За богослужением владыке сослужили  настоятель Никольского прихода прото