Симбиряне почтили память летчиков, погибших в результате теракта

Симбиряне почтили память летчиков, погибших в результате теракта

20 ноября на территории Заволжского кладбища города Ульяновска состоялась гражданская панихида по сотрудникам авиакомпании «Волга-Днепр», погибшим два года назад в результате террористического акта в Мали. Почтить память летчиков пришли их близкие родственники, сослуживцы, представители общественности и духовенства. Симбирскую епархию на памятном мероприятии представлял клирик Воскресенско-Германовского кафедрального собора игумен Серафим (Ляхов). После гражданской панихиды священнослужитель возглавил на месте захоронения пилотов заупокойную молитву.

 – Сегодня мы с вами собрались, чтобы ещё раз вспомнить имена расстрелянных террористами земляков. Факт смерти всегда трагичен, но особенно тяжело трагедия переживается, когда безвременно уходят совсем ещё молодые люди, полные надежд и планов на будущее. Наш с вами долг конца своих дней помнить наших усопших родственников и друзей, творить добрые дела в память о них, поминать их в своих молитвах. Мы – верующие люди – твердо убеждены в том, что в момент перехода человека в загробный мир, умирает только тело, а душа, как образ Божий, живет вечно. Наш Бог – это не Бог мертвых, но Бог живых. Рано или поздно, мы с вами встретимся со своими усопшими сродниками, каждый в своё время. А пока мы ещё здесь, на земле, будем молиться об упокоении душ почивших близких нам людей, исполняя долг памяти, долг братской и христианской любви, – сказал отец Серафим перед совершением панихиды.

Напомним, что 18-19 ноября 2015 года самолет авиакомпании «Волга-Днепр» выполнял рейс по доставке строительной техники из Осло (Норвегия) в Бамако (Мали). После завершения рейса двенадцать сотрудников компании находились на предполетном отдыхе в отеле Radisson Blu, куда 20 ноября около семи утра по местному времени ворвались вооруженные боевики террористической группировки «Аль-Мурабитун». Террористы захватили в заложники более 150 человек.

Около двух часов дня малийские силовики при поддержке французских и американских коллег начали штурм здания. В результате спецоперации большая часть заложников была освобождена, два боевика были ликвидированы.

Жертвами террористической атаки стали девятнадцать человек. Среди них шестеро россиян, которые вместе с гражданами других стран были расстреляны боевиками в первые минуты террористической атаки.

Все погибшие россияне являлись членами экипажа авиакомпании «Волга-Днепр». Их имена: Александр Кононенко, Владимир Кудряшов, Константин Преображенский, Сергей Юрасов, Станислав Думанский, Павел Кудрявцев. Пятеро из шести погибших летчиков постоянно проживали в городе Ульяновске и были похоронены на Заволжском кладбище 30 ноября 2015 года.

 

Все новости раздела




Новости митрополии

Открыт сбор средств на восстановление утраченного в результате пожара Всехсвятского храма

Открыт сбор средств на восстановление утраченного в результате пожара Всехсвятского храма

Жители рабочего поселка Глотовка Инзенского района инициировали сбор средств на восстановление утраченного в результате пожара храма во имя Всех святых, в земле Российской просиявших. Пожар в храме произошел поздно вечером 10 декабря.

Архипастырь совершил Литургию в храме св. праведного Филарета Милостивого

Архипастырь совершил Литургию в храме св. праведного Филарета Милостивого

14 декабря, в день памяти святого праведного Филарета Милостивого, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в одноименном храме города Симбирска.