Симбиряне почтили память летчиков, погибших в результате теракта

Симбиряне почтили память летчиков, погибших в результате теракта

20 ноября на территории Заволжского кладбища города Ульяновска состоялась гражданская панихида по сотрудникам авиакомпании «Волга-Днепр», погибшим два года назад в результате террористического акта в Мали. Почтить память летчиков пришли их близкие родственники, сослуживцы, представители общественности и духовенства. Симбирскую епархию на памятном мероприятии представлял клирик Воскресенско-Германовского кафедрального собора игумен Серафим (Ляхов). После гражданской панихиды священнослужитель возглавил на месте захоронения пилотов заупокойную молитву.

 – Сегодня мы с вами собрались, чтобы ещё раз вспомнить имена расстрелянных террористами земляков. Факт смерти всегда трагичен, но особенно тяжело трагедия переживается, когда безвременно уходят совсем ещё молодые люди, полные надежд и планов на будущее. Наш с вами долг конца своих дней помнить наших усопших родственников и друзей, творить добрые дела в память о них, поминать их в своих молитвах. Мы – верующие люди – твердо убеждены в том, что в момент перехода человека в загробный мир, умирает только тело, а душа, как образ Божий, живет вечно. Наш Бог – это не Бог мертвых, но Бог живых. Рано или поздно, мы с вами встретимся со своими усопшими сродниками, каждый в своё время. А пока мы ещё здесь, на земле, будем молиться об упокоении душ почивших близких нам людей, исполняя долг памяти, долг братской и христианской любви, – сказал отец Серафим перед совершением панихиды.

Напомним, что 18-19 ноября 2015 года самолет авиакомпании «Волга-Днепр» выполнял рейс по доставке строительной техники из Осло (Норвегия) в Бамако (Мали). После завершения рейса двенадцать сотрудников компании находились на предполетном отдыхе в отеле Radisson Blu, куда 20 ноября около семи утра по местному времени ворвались вооруженные боевики террористической группировки «Аль-Мурабитун». Террористы захватили в заложники более 150 человек.

Около двух часов дня малийские силовики при поддержке французских и американских коллег начали штурм здания. В результате спецоперации большая часть заложников была освобождена, два боевика были ликвидированы.

Жертвами террористической атаки стали девятнадцать человек. Среди них шестеро россиян, которые вместе с гражданами других стран были расстреляны боевиками в первые минуты террористической атаки.

Все погибшие россияне являлись членами экипажа авиакомпании «Волга-Днепр». Их имена: Александр Кононенко, Владимир Кудряшов, Константин Преображенский, Сергей Юрасов, Станислав Думанский, Павел Кудрявцев. Пятеро из шести погибших летчиков постоянно проживали в городе Ульяновске и были похоронены на Заволжском кладбище 30 ноября 2015 года.

 

Все новости раздела




Новости митрополии

Форум «Мелекесский рассвет» собрал представителей молодежных движений епархий ПФО

Форум «Мелекесский рассвет» собрал представителей молодежных движений епархий ПФО

На базе оздоровительного лагеря «Юность» города Димитровграда прошел III Межрегиональный форум православной молодежи «Мелекесский рассвет».

Состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии

Состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии

В Епархиальном молодежном центре «М-центр», расположенном на территории Спасо-Вознесенского собора, состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии.